PB G3 => kein Ruhezustand

  1. Artaxx

    Artaxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Hallo Leute,

    irgendwie hab ich wohl kein Glück mit meinem Powerbook G3.

    Folgendes Problem:

    Läuft das PB ganz normal so 2-3 Stunden ist ein Ruhezustand ganz normal möglich.

    Läuft das PB aber so über Nacht oder längere Zeit und ich versuche den Ruhezustand zu aktivieren geht das Book einfach aus und lässt sich nicht mehr einschalten. Nur ein PRAM Reset via Reset Taste und ein erneutes Hochfahren bringt Abhilfe.

    Ich habe keine Ahnung warum das so ist. Ich kann das an absolut keinem Ereignis festmachen. Der Zustand ist bedingt reproduzierbar. RAM ist Original 128 MB + 64 MB.

    System ist Mac OS X 10.4.7

    Kann jemand helfen?

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 26.07.2006
  2. talisker

    taliskerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    11
    Ist etwas am USB-Port angeschlossen?
     
    talisker, 26.07.2006
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Mach mal einen pmu reset das könnte Abhilfe schaffen.
     
    marco312, 26.07.2006
  4. Artaxx

    Artaxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    @talisker
    Ja, es ist ein D-Link DWL-122 und eine Apple Optical Mouse angeschlossen

    @marco312
    NVRAM löschen muss ich ja eh immer machen wenn das Book nach dem Ruhezustand einfach ausgeht. PRAM löschen hab ich auch schon probiert. Ohne Erfolg.

    Mal sehen. Ich hatte wegen rüberkopierten Programmen noch ein paar falsche Rechte die ich repariert habe. Ich werde das Book mal die Nacht noch durchlaufen lassen und melde mich morgen nochmal.

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 26.07.2006
  5. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    du solltest die PMU reseten. das problem scheint dort zu liegen und ist eigentlich bekannt.
     
    volksmac, 26.07.2006
  6. Artaxx

    Artaxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Korrigiere mich wenn ich mich irre, aber PMU Reset beim PB G3 macht man mit der Reset Taste an der Rückseite bei den Anschlüssen, oder?
     
    Artaxx, 27.07.2006
  7. talisker

    taliskerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    11
    talisker, 27.07.2006
  8. Artaxx

    Artaxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Okay, Problem erkannt und beseitigt (hoffe ich zumindest).

    Der Fehler lag daran dass ich in der letzten Zeit wegen einem RAM Experiment (welches leider fehlschlug) desöfteren das PB ziemlich unsanft ausschalten musste (Netzstecker und Akku raus - Hard Reset hat das Teil wohl leider nicht). Scheinbar hat es mir da jedes Mal die PMU geschrottet.

    Seitdem ich das nicht mehr machen muss (weil wieder der originale RAM drin ist) lässt sich das PB wieder ganz normal in den Ruhezustand versetzen.

    Vielen Dank an alle!

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 27.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - kein Ruhezustand
  1. olli2010
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    636
  2. Killerhund
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    604
  3. DRO
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    350
    Chrizzz
    11.06.2010
  4. M83
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    459
    Chili Apple
    18.09.2009
  5. mono.
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.299
    CBrueggenolte
    04.01.2010