PB 5300cs - Bildschirmauflösung

  1. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Besagtes Book läuft bei mir soeben unter DSL und MacUser. Ist sogar recht flott und zumindest zu fortgeschrittener Stunde (= surfen on der Heia aus) ne angenehme Alternative zum Rumsitzen vorm Tower.

    Was mir nicht gefällt, ist die blöde Auflösung von 640 x 480 Pixeln.
    Gibt es irgendein Tool, mit dem man die aufpuschen kann? Zumindest auf 800 x 600? Der lütte Monitor ist ja nicht sooooo schlecht, da eigentlich sehr klar und kontrastreich, aber die Schriften werden im Verhältnis einfach zu groß dargestellt.

    Kann man da was machen?

    Ach ja. PB 5300cs, 64 MB RAM, OS 9.1
     
    chrischiwitt, 28.07.2006
  2. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Keiner ne Idee?
    E gab da doch mal ein Tool, SwitchRes, meine ich. Für Röhren geht es, aber wie sieht es bei LCD-Bildschirmen aus? Den Flüssigkristallen sollte es doch wurscht sein, wie sie sich verteilen.......?
     
    chrischiwitt, 30.07.2006
  3. internetzel

    internetzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Das 5300cs hat eine feste Auflösung von 640*480.
    Die Flüssigkristalle verteilen sich ja nicht beliebig auf dem Display...

    800*600 gab es ausschließlich beim 5300ce oder beim Nachfolger, dem 1400 (ich besitze übrigens so eins), der weitest gehend identisch ist.
    Übrigens kann man da auch Linux installieren - die 64 MB RAM sind aber doch untere Grenze. Aber dank weit besserer Speicherverwaltung, besserer Browser und besserer Stabilität ist es Mac OS 9.1 doch um Längen überlegen.
     
    internetzel, 30.07.2006
  4. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    SwitchRes geht im Prinzip auf jedem Monitor. Aber ob es dir am 5300er was helfen kann... weil mehr Auflösungen als die Grafikkarte unterstützt liefert es auch nicht.
     
    Texas_Ranger, 30.07.2006
  5. chrischiwitt

    chrischiwitt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Ich hab diese Antworten fast erwartet.
    Naja, dann muss ich da wohl durch. Ne GraKA hat die Kiste ja nicht wirklich...... Nur die OnBoard-Grafik.

    Scheibenkleister........!
     
    chrischiwitt, 30.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 5300cs Bildschirmauflösung
  1. Roman78
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    291
    Roman78
    20.07.2016
  2. chrischiwitt
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.010
    Texas_Ranger
    18.05.2006