PB 15" Display optimal einstellen?!

buddyspencer

unregistriert
Thread Starter
Registriert
24.09.2005
Beiträge
1.625
Hallo Zusammen,

nachdem ich ja jetzt seit ein paar Tagen mein neues PB 15" im Einsatz habe, frage ich mich, wie man das Display optimal einstellt?! Als ehemaliger Win-User bin ich doch ein wenig überrascht, über die teilweise relativ schlechte Zeichendarstellung sowie auch starke Weichzeichnung bei meinem PB :-(

Kann mir jemand ein paar Tipps geben, wie man das Display etwas besser einstellen kann?

Grüße, Buddy
 

mymacs

Aktives Mitglied
Registriert
18.05.2004
Beiträge
1.297
PB 15"

Hi,
Du kannst das Display auch kalibrieren! Beim QS war mir das klar. Aber bei meinem iBook bin ich erst später drauf gekommen.
Gruß mymacs
 

hertzchen

Aktives Mitglied
Registriert
20.09.2004
Beiträge
2.005
hä?

als ehemaliger win user müsstest du doch beschissene zeichendarstellung gewohnt sein...

nein im ernst, das tft im 15er ist ein sehr sehr gutes, sofern du keine möglichkeit der kalibration und profilierung hast, kannst du mal in der systemeinstellung unter monitor schauen, besser als die standardeinstellung lcd ist s-rgb und unter allgemeine einstellungen kannst du angeben ob und ab welchem grad anti alias eingestellt wird
 

Plankton

Mitglied
Registriert
26.09.2005
Beiträge
452
mymacs schrieb:
Hi,
Du kannst das Display auch kalibrieren! Beim QS war mir das klar. Aber bei meinem iBook bin ich erst später drauf gekommen.
Gruß mymacs

und wie hasst du das mit dem ibbok gemacht???


ädit - GEFUNDEN... :D
 
Zuletzt bearbeitet:

mymacs

Aktives Mitglied
Registriert
18.05.2004
Beiträge
1.297
Systemeinstellung>Monitor>Farben>für diesen Montor passende Profile>Kalibrieren
 

egal0000

Neues Mitglied
Registriert
30.05.2004
Beiträge
28
bringt denn die kalibrierung was, oder is das mehr nervige fummelarbeit ?
 

hertzchen

Aktives Mitglied
Registriert
20.09.2004
Beiträge
2.005
die kalibrierung von hand mag einen besseren subjektiven eindruck vermitteln, mit farbverbindlichkeit nach din normen oder dem softproof mittels deines monitores hat das nichts zu tun, sofern du aber darauf nicht angewiesen bist, ist es aber eine möglichkeit...
 
K

Karijini

@buddyspencer:
Du hast nicht zufällig die Auflösung der Anzeige geändert?
 

emaerix

Aktives Mitglied
Registriert
19.03.2004
Beiträge
1.499
Die Darstellung ist in der Tat anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, wenn man sich allerdings dran gewöhnt hat und sitzt wieder vor einer Dose, will man sein Pb wieder zurück...
 
Oben