Passwort für Admin einrichten: Hilfe!

  1. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    Hallo, ich versuche gerade vergeblich, an meinem Powerbook (panther) das admin-Passwort einzurichten; bisher war keines vergeben, nun möchte ich, wenn der rechner hochfährt, dass er entweder gleich auf GAST hochfährt, oder beim Anmelden, wenn ich meinen Admin Account auswähle, das Passwort abfragt. Wie richte ich das ein????

    ...sinn und zweck des Ganzen: ich will den Rechner verleihen, aber nicht alle privaten Daten so offenlegen... muss ja nich sein...
     
    madmarian, 19.03.2006
  2. mac12

    mac12MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    4
    Einfach über Systemeinstellungen > Benutzer

    Gruß
     
    mac12, 19.03.2006
  3. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    so schlau war ich auch schon. aber obwohl ich da ein Passwort eingerichtet habe, wird es beim switch nicht abgefragt!
     
    madmarian, 19.03.2006
  4. leo-magic

    leo-magicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.12.2004
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    2
    "Systemeinstellungen" -> "Benutzer"

    Ins Schloss klicken, und Admin-Passwort eingeben

    "Anmelde-Opt."

    "Automatisch anmelden als:" deaktivieren.

    "+" klicken um neuen Benutzere zu erstellen

    Diesem kannst Du ja dann die entsprechenden Rechte geben, zB. die Kindersicherung rein tun, dmait dein "verleiher" keinen Unsinn anrichtet...

    Léo
     
    leo-magic, 19.03.2006
  5. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    nach wie vor kann ich ohne Passwort meinen Admin starten... ich hatte damals kein Passwort vergeben, nun aber... allerdings stört es OSX auch nicht, wenn ich gar kein Passwort angebe und einfach nur bestätige, bzw. beim Hochfahren kommt keine Passwortabfrage at all...
     
    madmarian, 19.03.2006
  6. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    ...also, das Problem scheint zu sein, dass ich mal als Passwort [nix] eingegeben habe, also das Passwort leer gelassen. Nun habe ich zwar das Passwort geändert, aber diese Änderung scheint ihn nicht weiter zu stören, er akzeptiert weiterhin auch nur Return als Passwort...
     
    madmarian, 19.03.2006
  7. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Boote doch mal von der System DVD und gib da im Kennwort-Progrämmchen unter Dienstprogramme ein neues Passwort für Deinen Admin ein.
     
    emaerix, 19.03.2006
  8. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    das kann ich mal probieren, wenn ich meine DVDs dabei habe... momentan hab ich sie nicht zur Hand... habe jetzt den Gast-Account als standard gesetzt, so sind meine daten wenigstens solange sicher, wie der User nicht auf die Idee kommt, mit meinem Account zu booten. das muss jetzt reichen... :-(
     
    madmarian, 19.03.2006
  9. mac12

    mac12MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    4
    Wie wär's mit Schlüsselbund neu anlegen?
     
    mac12, 19.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Passwort Admin einrichten
  1. Kallenpeter
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    346
    oneOeight
    10.04.2017
  2. SuperHagge
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    269
    hummerh2
    03.07.2015
  3. pspfreak
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.936
    pspfreak
    16.03.2015
  4. compbas
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    503
    rechnerteam
    26.11.2014
  5. busta-burner
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    412