Passt Macbook speicher ins Powerbook

  1. sebsonite

    sebsonite Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Kann mir jemand verraten ob der standard RAM der in einem Macbook geliefert wird in meinem Powerbook G4 letzte Generation 1,67 (1440x9xx Auflösung) funktioniert?
     
    sebsonite, 27.07.2006
    #1
  2. macdom

    macdom MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    Ja passt !!!
     
    macdom, 27.07.2006
    #2
  3. Apfelkopf100

    Apfelkopf100 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    3
    Natürlich nicht !!!!!

    Das Powerbook benutzt doch 533 Mhz Speicher das Macbook 667 Mhz !
     
    Apfelkopf100, 27.07.2006
    #3
  4. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Laut Mactracker dürfte es nicht passen!
    Das PB hat PC2700 (DDR1) Speicher, wohingegen das PC5200 (DDR2) Speicher hat.
     
    KonBon, 27.07.2006
    #4
  5. macdom

    macdom MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    Die letzten PowerBooks haben doch schon DDR2
     
    macdom, 27.07.2006
    #5
  6. Apfelkopf100

    Apfelkopf100 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    3
    Aber eben 533 Mhz Speicher !!!
     
    Apfelkopf100, 27.07.2006
    #6
  7. ftw

    ftw MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    11
    Sollte passen. Das PowerBook der letzen Generation hatte auch schon DDR2-Speicher, unterstützt allerdings nur 533 MHz und nicht 667 MHz wie das MacBook. Normalerweise wird der Speicher aber einfach mit der geringeren Taktfrequenz betrieben, funktioniert also ohne Probleme. Garantieren kann ich das aber nicht!
     
    ftw, 27.07.2006
    #7
  8. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Oh, stimmt, seh ich gerade, man ist Mactracker mit den Bezeichnungen verwirrend.
    Dann müsse es eigentlich passen, aber es taktet den RAM runter.
     
    KonBon, 27.07.2006
    #8
  9. sebsonite

    sebsonite Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    9
    Such gerade nur ne verwendung für ungenutzten Speicher, ich teste es einfach mal.
     
    sebsonite, 27.07.2006
    #9
  10. ftw

    ftw MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    11
    Kaputt gehen kann auf jeden Fall nichts :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Passt Macbook speicher
  1. Remedy Lane
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    169
    iPhill
    04.07.2017
  2. Pro2010
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    231
    lostreality
    20.06.2016
  3. adnorton91
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.163
    Madcat
    13.11.2014
  4. KingDave2014
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    3.469
    strunzel
    24.08.2014
  5. enning@mac.com
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    742
    Freeeeak
    25.02.2014