Benutzerdefinierte Suche

Partitionen weg

  1. hoeck

    hoeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gerade mit "TechTool Pro" einen Volumen TEst gemacht,
    dabei hat er mir irgendwelche Fehler angezeigt und ich sollte irgendwas "ok" klicken. Hab ich dann gemacht. PLÖTZLICH fehlen mir 2 Partitionen, und ich befürchte das die Daten drauf weg sind :(


    Im Festplattendiagnose Tool habe ich mal nachgeschaut. Die 2 Partitionen sind zwar noch da, aber DEAKTIVIERT. Also Mount-Point: Nicht aktiviert.
    Ein klick auf Aktivieren bringt nix,..... dann auf "Volume Reparieren" da zeigt er mir:

    Ungültige Knotengröße des B-Baum-Headers
    Das Volume muss Repariert werden

    FEHLER: Der bla bla meldet einen Fehler beim Beenden.



    so... was hat da TEchTool da bloß gemacht?? wie komm ich an meine Daten?
     
    hoeck, 19.08.2006
  2. hoeck

    hoeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Oh mann es sieht übel aus,.... das Festp.Dienstp. sagt mir das auf den 2 Partitionen KEINE Ordner und Dateien vorhanden sind.

    Aber ist es nicht wie auf dem PC, das die Daten noch vorhanden sind aber die Verknüpfungsstruktur fehlt?
    Gibts für den Mac nich auch so ein Recovery Tool?

    Oder meint ihr das Problem ist auch einfacher zu lösen?
     
    hoeck, 19.08.2006
  3. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Was soll man dazu sagen :confused:
     
    maceis, 19.08.2006
  4. hoeck

    hoeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    :( hat jemand nen Tipp ?
     
    hoeck, 19.08.2006
  5. hoeck

    hoeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    ich bin noch genervt wegen dem Lüfterproblem.... daher hab ich ohne ins deutsche zu übersetzen ,weiter, geklickt. !!!
    da stand auf alle fälle was von 972 blabla vorher / nacher...... und dann Replace. mehr weiss ich nicht mehr *heul*
     
    hoeck, 19.08.2006
  6. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
  7. hoeck

    hoeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir sind es folgende Infos:



    ALSO bei sudo diskutil mount -t hfs /dev/disk0s5 /Volumes/WORKSHOP
    kommt folgendes:


    UND bei sudo diskutil list /dev/disk0
    gibt er mir das:

    Bei sudo diskutil mount disk0s5
    gibt er mir:
    Und bei sudo diskutil repairDisk disk0s5
    zeigt er mir das gleiche wie im Festpl.Dienstprog.
    Wenn ich im Festpl-Dienstprog. auf Aktivieren gehe passiert nix. Geh ich auf Repair sagt er mir:

    Und was nun ?? :rolleyes:
     
    hoeck, 19.08.2006
  8. hoeck

    hoeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    hab jetzt echt alles mögliche ausprobiert,... gibts da keine rettung?
    Dieses verdammte TechTool hat alles kaput gemacht...
    eigentlich war alles in ordung mit der Platte :rolleyes:
     
    hoeck, 19.08.2006
  9. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Hmmm… auch wenn es blöd klingt, aber probier nochmal Techtool.
    Lies das irgendwas "ok" klicken und poste es hier, ansonsten kommen wir nicht weiter.

    Recoverytools für alle Fälle: FileSalvage oder DataRescueX.
    Kosten eine Kleinigkeit und Du brauchst viel Zeit und externen Festplattenspeicher.


    Desweiteren würde ich mir ernsthaft über den Sinn von Partitionierung Gedanken machen, sowie den Sinn von 3rd Party-Diagnosetools, wenn keine Not vorhanden.
     
  10. hoeck

    hoeck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    also das Problem von TechTool bekomm ich nicht nochmal hin, weil jetzt alles ok ist, das sagt Techtool.
     
    hoeck, 20.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Partitionen
  1. Rocco L.
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    524
    geronimoTwo
    16.04.2017
  2. Bimsiausemdschungel
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    781
    rechnerteam
    23.01.2017
  3. hrrfrnd
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    947
  4. Sebastian1986

    Partitionen zusammenfügen

    Sebastian1986, 14.01.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    602
    Sebastian1986
    14.01.2017
  5. heinetz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    368
    heinetz
    25.11.2016