Partitionen aufheben / Boot Camp gescheitert

snemelc

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.02.2021
Beiträge
18
Hallo,

ich habe soeben versucht Boot Camp erstmalig zu starten.
Der Ladebalken während der Erstellung der Partitionen hing bei 1/3 fest. (1TB Fusion Drive, davon sind 279GB belegt und 250B sollten zugeteilt werden). Daraufhin habe ich dann Boot Camp abgebrochen.
Ich sehe nun im Festplattendienstprogramm, dass die Partition jetzt existiert, wenn ich Boot Camp erneut starten will, fehlen natürlich die 250GB die erstmalig zugeteilt wurden.
Gibt es eine Möglichkeit diese 250GB Partition nun zu entfernen oder kann ich Boot Camp im Nachgang über diese Partition laufen lassen ?

Es ist ein iMac der mit macOS High Sierra läuft.


Ich hoffe die Infos sind ausreichend und es ist einigermaßen sinnvoll erklärt.



VG
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.461
Du müsstest gucken, ob der schon den hybrid MBR erstellt hat.
Falls ja, kannt installieren.
Wenn nicht, Partition entfernen. Fusion wieder vergrößern und dann von Vorne.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.461
Starte halt den Windows Installer, wenn der sich beschwert, die Platte ist GPT, dann ist es kein hybrid MBR.
 

snemelc

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.02.2021
Beiträge
18
Da finde ich leider keine Möglichkeit die Partition zu entfernen

Bildschirmfoto 2021-02-16 um 17.41.42.png
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.461
Dann hat er wohl nur verkleinert und keine erstellt.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.461
Wieder vergrößern.
Über Partitionieren oder im Terminal.
 

snemelc

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.02.2021
Beiträge
18
Ich kann aber nur auf 764 GB vergrößern...davor müsste es ja 1 TB gewesen sein.

Bildschirmfoto 2021-02-16 um 17.52.20.png
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.461
Dann muss die Erste Hilfe mal ran.
Falls die nicht hilft, im Terminal
diskutil cs resizeVolume
 

snemelc

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.02.2021
Beiträge
18
Was bewirkt der Befehl "diskutil cs resizeVolume" ?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.461
Der ändert die Größe, muss aber noch angepasst werden für die richtige Volume.
 

snemelc

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.02.2021
Beiträge
18
Mit dem Befehl "diskutil cs list" habe ich nun folgendes erhalten.

Leider werde ich daraus nicht so wirklich schlau, hilft es weiter ?

Bildschirmfoto 2021-02-16 um 18.15.00.png
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.461
Ja, da braucht man die UUID her.
diskutil cs resizeStack UUID 0
UUID ist entweder die von ganz oben oder unten.
Probier mal.
Die 0 ist kein Fehler am Ende, die sagt, der soll den verfügbaren Platz nehmen.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.461
Den Platzhalter UUID sinngemäß mit der UUID aus list ersetzen?
Wie eine aussieht steht doch da unten.
 

snemelc

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
16.02.2021
Beiträge
18
Ist das die hier

467915DC-AADF-4C67-A482-868CC9F6D6FE

?
 
Oben