Partition "System-reserviert" ausblenden?

Diskutiere das Thema Partition "System-reserviert" ausblenden?. Ich habe vor ein paar Wochen mit Bootcamp Windows 7 Ultimate 64-bit auf meinem MacBook Pro...

Mifune

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
22.12.2011
Beiträge
15
Ich habe vor ein paar Wochen mit Bootcamp Windows 7 Ultimate 64-bit auf meinem MacBook Pro (A1226/Late 2007) installiert.

Seitdem sehe ich auf dem Schreibtisch in OS X nicht nur meine OS X und Windows 7 Partitionen, sondern auch noch eine 3. Partition namens "System-reserviert".

Ich hab mich ein bisschen umgesehen und soweit ich rausfinden konnte ist die Partition wohl für BitLocker nötig und sollte - selbst wenn man BitLocker nicht benutzt - nicht gelöscht werden.

Da es aber keine genutzte Partition ist wüsste ich gerne, ob ich sie unter OS X irgendwie ausblenden kann.

Mifune
 

wibsi

Mitglied
Mitglied seit
23.01.2005
Beiträge
2.546
Hallo!
.. du kannst sie in den Einstellungen des Finders ausblenden, dabei verschwinden aber auch die anderen Partitionen, aber in der Seitenleiste des Finders werden sie auch noch angezeigt..
Gruß
 

Mifune

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
22.12.2011
Beiträge
15
Oh, danke!

Da ich eh nur extrem selten vom Schreibtisch auf die HDDs zugreife reicht mir diese leichte und funktionielle Lösung.

- kann geschlossen werden -
 

Elebato

Mitglied
Mitglied seit
03.04.2017
Beiträge
696
Ich habe heute Windows 10 neu im Legacy Mode auf einer SSD installiert (Mac Pro 4,1 geflasht auf 5,1) und habe jetzt das gleiche Problem unter High Sierra.
Vorher, als ich Windows noch im EFI Mode installiert hatte, habe ich keine anderen Windows-Partitionen gesehen außer BOOTCAMP, aber wegen der ROM-Problematik habe ich mich für eine Neuinstallation entschieden.
Wie kann ich die Anzeige der „System-reserviert“-Partition sauber verhindern und warum wird die überhaupt angezeigt unter macOS?
Ich habe Windows 10 1909 nach der Anleitung von CrystalIDEA installiert.
 

Elebato

Mitglied
Mitglied seit
03.04.2017
Beiträge
696
Okay, dann werde ich mal schauen, wie das geht. Hier im Forum wurde das glaube ich irgendwo schonmal beschrieben.
 
Oben