Partition auflösen

  1. Apollo25

    Apollo25 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    habe da einmal eine kruze Frage. Will unter Mac OSX bei einer partitionierten Platte die Partition auflösen. Wie kann ich das machen, ohne die komplette Platte neu zu formatieren? schonmal Dank im voraus

    Apollo25
     
    Apollo25, 03.03.2006
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo und willkommen im Forum


    Ohne die komplette Platte neu zu formatieren wird das mit Bordmitteln nicht gehen und von endsprechenden Tools würde ich die Finger lassen. :)
     
    marco312, 03.03.2006
  3. HiTech

    HiTechMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    5
    löschen ja unter dienstprogramme, neue partitionen anlegen geht nur durch neu installation des betriebssystems.
     
    HiTech, 03.03.2006
  4. PieroL

    PieroLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    5.520
    Zustimmungen:
    233
    Wie wäre es mit Flußsäure? Damit wird die Partition bestimmt aufgelöst... :D

    Sorry, der Schalk sitzt mir grad im Nacken... ;)



    Wie schon gesagt, geht wohl nur in Verbindung mit einer Formatierung...
     
    PieroL, 03.03.2006
  5. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Es gibt die von Marco erwähnten Tools, z.B. iPartition(defekter Link entfernt), oder auch VolumeWorks, aber deren Gebrauch ist immer mit Risiken von Datenverlusten behaftet.Also falls benutzt werden soll erst mal ein Backup machen, und beim nächsten Install von Partitionieren absehen, es sei denn du bist einer der ganz wenigen die mehrere Partitionen brauchen.Ansonsten hat das partitionieren nur Nachteile
     
    bernie313, 03.03.2006
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Um Neuinstall zu umgehen ohne Tool bräuchtest du ein Backup. Also externe Platte, auf die du deine jetzigen Partitionen klonst.
    Dann kannst du den Rechner mit dem Festplattendienstprogramm plattmachen (löschen) und neu partitionieren (1 Partition) und dann das Backup der zu erhaltenden Partition zurückklonen. Wenn auf der PArtition, die du löschen willst Daten drauf sind, die du brauchst/willst, kannst du die ja dann ebenfalls clonen bzw. einfach kopieren (du willst ja nur Daten, kein System davon).
     
    abgemeldeter Benutzer, 03.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Partition auflösen
  1. mommat
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    342
    lostreality
    08.06.2017
  2. PatrickK
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    439
    PatrickK
    27.10.2016
  3. nitro89a
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    560
    nitro89a
    21.12.2016
  4. MachtBlut
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.062
    MachtBlut
    02.01.2016