Benutzerdefinierte Suche

Pantone und Photoshop?

  1. anybodyelse

    anybodyelse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    1
    Hallo.

    1)
    Folgendes Problem 1. Ich bearbeitet in Photoshop eine Kollage, bei der möchte ich mit den Pinsel-Werkzeug eine Pantone Farbe hinzufügen. Wenn ich das ganze dann aber in Illustrator als *.pds importiere. Und aus Illustrator ein PDF schreibe. Stelle ich dann bei Adobe Acrobet Reader fest, dass die Pantone Platte völlig leer ist?

    2)
    Es handelt sich bei den oberen beschriebenen um Pantone 877C (silber).
    Habt ihr vielleicht Erfahrungen damit. Sieht man den Unterschied im Druck wenn man sie bei 80% oder 60% anlegt?
     
    anybodyelse, 25.07.2006
  2. pret

    pret

    Du musst die Pantone Farbe auch als Sonderfarbe deklarieren und einhängen.
     
    pret, 25.07.2006
  3. anybodyelse

    anybodyelse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    1
    Wie mache ich das den genau ?
     
    anybodyelse, 25.07.2006
  4. ThoRic

    ThoRicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Modus Mehrkanal
    neuen Kanal anlegen und da unter Farbe die Pantonefarbe aus dem Farbwähler heraussuchen.

    Gespeichert wird so was tunlichst als DCS2. PSD geht u.U auch.
     
    ThoRic, 25.07.2006
  5. anybodyelse

    anybodyelse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    1
    PSD geht nicht, weil ich es dann nicht mehr in Illustrator CS2 importieren kann.

    Aber DCS2 macht das genauso wie ich mir das gedacht habe. Jetzt muss man noch einmal den Drucker sprechen. Da es bestimmt dann im Druck schief geht.
     
    anybodyelse, 25.07.2006
  6. Kid Rock

    Kid RockMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33

    Hm. Aber im Kanal lassen sich doch nur Grauwerte anlegen. Was verstehe ich hier nicht?
     
    Kid Rock, 01.08.2006
  7. ThoRic

    ThoRicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Die vier CMYK Kanäle sind, jeder für sich gesehen, doch auch nur Graustufen.
     
    ThoRic, 01.08.2006
  8. Kid Rock

    Kid RockMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    Ja klar, du meintest doch aber, in dem neuen Kanal die Pantone-Farbe anlegen:


    Fragezeichen?
     
    Kid Rock, 01.08.2006
  9. ThoRic

    ThoRicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Ja und? Stört dich das Pantone 877C am Monitor Grau aussieht, oder was?

    Wenn du auf das Farbkästchen unten Links im 'neuer Kanal' Dialog gehst, kommst du zum Farbwähler, stellst diesen auf die Bibliotheken um und suchst dir eine heraus.

    MfG

    ThoRic
     
    ThoRic, 01.08.2006
  10. Kid Rock

    Kid RockMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.233
    Zustimmungen:
    33
    Ahhhh! Jetzt ist der Groschen gefallen!

    *pling*

    Vielen Dank für die geduldige Erklärung.
     
    Kid Rock, 01.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pantone Photoshop
  1. Kasay
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.750
  2. Rothlicht
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.817
    TheChampion
    21.02.2010
  3. Vrona
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    404
    achwassolls
    08.11.2007
  4. Maxxi26
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.755
    mr.jones
    01.06.2005
  5. rena5
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.154