Panther – Probleme mit 2tem Monitor – TwinTurbo – Lösung!

  1. i-lancer

    i-lancer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    46
    Gestern Panther installiert. Alles prima, alles funktioniert. Nur der zweite Monitor geht nicht mehr. Na ja, ist auch eine uralt Karte. TwinTurbo. Treiber gibts eh nicht. Muss wohl eine neue her.

    Denkeste – ein bischen gesucht und gefunden:


    Ich zitiere:

    --
    Schweinbacken_...
    was_auch_immer_Apple_bewogen_hat,_uns_ZweiSchirmBesitzern_die_zweite__
    Video-Karte_mit_Panther_auszuspannen_-_es_hat_nicht_lange_gehalten._Up__
    and_running_again:

    für_die_GeForce_4-Besitzer:
    http://eshop.macsales.com/Reviews/Framework.cfm?page=/hardwareandnews/_
    nvidia103/nvidia103.html
    für_plusminus_alle_anderen:
    http://discussions.info.apple.com/WebX?128@146.YRPBayfKiS0.8@.599b3ccc

    –-

    Für die TwinTurbo funktioniert folgendes Vorgehen.

    Ausschalten.
    Karte raus.
    Anschalten.

    Im Terminal:

    sudo nvram boot-args="romndrv=1"

    Passwort eingeben.

    Dann:

    sudo shutdown -h now

    Rechner geht jetzt aus.

    Nun die TwinTurbo in einen !!!!anderen!!!! PCI-slot als vorher.

    Rechner an. Beide Monitore laufen. Bei mir hat es 1a funktioniert.


    viel spass
    i-lancer
     
    i-lancer, 21.11.2003
  2. Bernie

    BernieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß, das mit dem Monitor ist schon länger her. Aber wir hadern mit dem gleichen Problem, dass unsere ATI 3D Rage Karte mit System 10.3.2 nicht funktioniert (G4 Dual 533 MHz).
    Gibt es inzwischen irgendwelche Neuigkeiten, wie man das mit dem 2. Bildschirm in den Griff bekommt?
    Bei ATI ist auch nix zu holen, die verweisen darauf, dass sich Apple softwareseits um die Sache kümmert.

    Bernie
     
    Bernie, 19.02.2004
  3. bkick

    bkickMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    hast du das mit dem terminal wie oben beschrieben schonmal versucht???

    bruno
     
    bkick, 24.06.2004
  4. Sulley

    SulleyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    das ist super, funktioniert! danke für das tutorial :)
     
    Sulley, 12.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther – Probleme
  1. makanoy
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    353
  2. würmli
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    738
    emjaywap
    13.02.2005
  3. schneggo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    613
    schneggo
    05.12.2003
  4. MosBar
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    584
    phaeton
    02.12.2003
  5. mightymightym

    Panther Probleme

    mightymightym, 06.11.2003, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    807
    mightymightym
    07.11.2003