Panther ohne Festplatte

  1. miketheb

    miketheb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein (zumindest mir) absolut unbekanntes Phänomen kopfkratz: Mein Powerbook G4 mit Panther (alle Updates drauf) booted brav, zeigt mir aber die HD nicht auf dem Desktop. Jeder Versuch sich den Inhalt durch klicken auf "Harddisk" links in einem Fenster anzeigen zu lassen wird mit "Das Objekt kann nicht angezeigt werden weil es von Mac OS benutzt wird." quittiert. Die Shortcuts links in den Fenstern zu Programmen, Dokumenten etc. arbeiten auch nicht, allerdings komme ich über das Finder-Menü an die Ordner. Die einzige Chance mir den Inhalt der HD anzeigen zu lassen ist über Kontextmenü "Harddisk" auf "Paketinhalt anzeigen" klicken. Reparatur von Volume und Benutzerrechten hat nichts gebracht, beim Start von OS9 von einer externen Festplatte oder von der Panther Install CD hat den gleichen Fehler, Neuinstallation (ohne Formatieren) ebenfalls erfolglos.

    Früher oder später werde ich die Kiste plätten, interessiert mich aber dennoch wie sowas zustande kommt :confused:

    Vielleicht ist schon mal jemand über sowas gestolpert.


    Greets Mike
     
    miketheb, 27.04.2005
    #1
  2. marcg

    marcg MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    ich würde es mal versuchen mir mal einen neuen User anzulegen.

    probier das mal.

    much fun
    Marc
     
    marcg, 25.05.2005
    #2
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Wird die Platte im Fenster "Computer" = Apfel-Shift-C angezeigt? Was ist in den Finder-Voreinstellungen eingestellt (Allgemein und Seitenleiste)?
     
    abgemeldeter Benutzer, 25.05.2005
    #3
  4. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Finder-Preferences löschen ?
     
    compifrank, 25.05.2005
    #4
  5. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Das ist nun wirklich ein Ding. Da werden keine neuen prefs oder user oder Findereinstellungen was bringen.

    Was sagt das Festplattendienstprogramm über das Volume?
    Was läuft denn eigentlich? Kannst Du Programme irgendwie starten?
    Bekommst Du mit apfel shift g ein „gehe zu“ fenster? Tut sich da was?

    Würd mich auch mal interessieren, wie sowas gehen kann.
     
    tau, 25.05.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther Festplatte
  1. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    292
    Nikolai85
    26.07.2016
  2. kleiner_Tiger
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    398
    cifera
    09.05.2012
  3. MrJo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    550
    Hamsterbacke
    08.10.2005
  4. leCornichon
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    563
    leCornichon
    19.08.2005
  5. mobius
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.203
    lundehundt
    17.03.2005