Panther: Netzwerk im Finder funktioniert nicht

  1. Faser

    Faser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr Panther-Freaks ;-)

    Heute ist auch mein Up-To-Date-Panther gekommen. Vor allem Exposé ist eine tolle Erfindung.

    Allerdings musste ich feststellen, dass ich, wie unter Jaguar, im Netzwerk nur meinen eigenen Computer angezeigt bekomme.

    Ich habe schon im Forum gesucht und es gibt ja auch mehrere Themen zu Problemen mit Netzwerk in Panther, allerdings war nie das richtige für mich dabei....

    Natürlich möchte ich, wie auf vielen Bildern in der Beschreibung zu sehen, auch meine Arbeitsgruppe auswählen können und dann die dort vorhandenen Computer.

    Die Arbeitsgruppe heißt "WORKGROUP" und im Verzeichnisdienstprogramm ist diese bei den SMB-Einstellungen auch angegeben.

    Ein Verbinden über "Gehe zu -> Mit Server verbinden" ist natürlich möglich, allerdings habe ich es dann nur als "Wechsellaufwerk", was ja nicht der Sinn der Sache ist.

    Habe mich schon durch die ganze Mac-Hilfe gewühlt, leider aber nichts passendes gefunden.

    Vielen Dank für Antworten
    Faser

    PS: Und falls ich in der Suche irgendwas übersehen habe, bitte verzeihen und einfach den Link posten ;-)
     
    Faser, 05.11.2003
  2. Aus

    AusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich den neuesten Security-Update installiert habe funktioniert es. carro
     
  3. Faser

    Faser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, habe gestern auch die Updates installiert, allerdings noch nicht neugestartet. Als ich heute den PC anmachte, kam ich auch auf die Arbeitsgruppe.

    Findet der Mac automatisch alle Arbeitsgruppen? Ich habe nämlich noch einen anderen Computer gefunden in "MDKGROUP". Eigentlich weiß ich von der Gruppe nichts... :confused:

    Ich habe insgesamt 4 Verzeichnisse:
    - Local
    - MDKGROUP
    - Servers
    - WORKGROUP

    Wofür sind Local und Servers? Bei Local bekomme ich nur meinen eigenen PC angezeigt, in Servers sind auch noch mal die Computer aus WORKGROUP, allerdings kann ich zu denen nicht connecten.

    BTW: Gibt es eine Möglichkeit, sich wie unter Windows beim Start automatisch zu den anderen Computern zu verbinden?
    Die Schlüsselbund-Funktion funktioniert nämlich nach wie vor nicht (war in Jaguar genau so)
     
    Faser, 06.11.2003
  4. Thunder

    ThunderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die gibts. Schau mal tiefer im Forum nach. Da gab es einen Trick über die Autostart Funktion von Mac OS-X.
     
    Thunder, 06.11.2003
  5. Faser

    Faser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Aber unter Panther ist das doch wieder anders...
     
    Faser, 06.11.2003
  6. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    kein Windows im Netzwerk

    Ich sehe auch die Windowsrechner nicht mehr im Netzwerk. Kurz nach der Pantherinstallation hab ich alle ohne Probleme gesehen, jetzt nicht mehr. Das Update hat mich auch nichts genützt.:(

    10.3.1 sollte ja bald kommen...
     
    jokkel, 06.11.2003
  7. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    weiter...

    Ich kann aber noch mit den Aliassen (richtiger Plural?), die ich noch mit Jaguar gemacht habe ohnen Probleme erreichen.
    Warum seh ich sie im finder nicht mehr? Traurig.
     
    jokkel, 06.11.2003
  8. fogrider

    fogriderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht mal apple +k und die IP nummer des windowsrechners eingeben..
    vorher smtp:// setzen....

    fogrider
     
    fogrider, 06.11.2003
  9. quadra

    quadraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst sicher smb und nicht smtp.
     
    quadra, 06.11.2003
  10. Faser

    Faser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Wo soll man denn die IP-Adresse eingeben können?
     
    Faser, 06.11.2003
Die Seite wird geladen...