Panther nach Tiger Upgraden ?

CaT

Mitglied
Thread Starter
Registriert
15.09.2003
Beiträge
474
Hallo zusammen

Ich wollte euch fragen ob es Probleme beim Upgrade von Panther zu Tiger gibt ? Ich habe auf meinem Mac Panther und all meine Programme installiert. Jetzt möchte ich bald gerne auf Tiger Updaten und ich wollte mal fragen ob das ohne Probleme geht.
Sind z.B. alle meine Daten und Programme nachher noch auf dem Mac ?
Und geht das Upgrade von diesen CD's die man kriegt wenn man einen Mac kauft (also wenn man natürlich den gleichen Mac hat).
Oder braucht man da separate CD's ?

Grüsse CaT
 
B

bassermann

Forumsuche benutzen...

ansonsten geht das Update "problemlos" solange alle Programme die Du verwendest Tiger-kompatibel sind... Ausnahmen bestätigen die Regel...

Tiger gibt es AFAIK als CDs und DVD
 

Quest

Neues Mitglied
Registriert
15.10.2005
Beiträge
41
Frag ist es besser Tiger neu zu inst. oder ist es egal und update ist gleicht gut ?
 

Quest

Neues Mitglied
Registriert
15.10.2005
Beiträge
41
gut zu wissen wäre kein problem hab noch nix inst. bei 10.3 ;)
 

svmaxx

Aktives Mitglied
Registriert
02.11.2003
Beiträge
1.155
Drüberbügeln und gut - hatte keine Probleme damit...

bye, Marcus
 

gerdo

Mitglied
Registriert
28.06.2005
Beiträge
170
Ich hatte auf einem Rechner, der *einwandfrei* unter 10.3.9 lief nach dem "Drüberbügeln" ständig kernel-panics.
Habe dann "Archivieren und Installieren" durchgeführt, alles (Programme, Einstellungen usw.) blieb erhalten und seitdem läuft es auch auf diesem Rechner problemlos. Warum nur "Update", wenn man mit der o.a. Funktion ein komplett *neues, sauberes System* bekommt?
 

Tink

Mitglied
Registriert
16.07.2002
Beiträge
416
@ gerdo
Was passiert denn genau bei "Archivieren und Installieren"? Wird dann die gesamte Festplatte (inkl. Panther) irgendwo archiviert?
 

gerdo

Mitglied
Registriert
28.06.2005
Beiträge
170
Es wird ein Ordner "Previous System" angelegt. Da findest Du alle Deine Einstellungen.
Dein Homefolder, Preferences, Networksettings können übernommen werden, musst Du bei der Installation entsprechend wählen. Ausserdem kannst Du bei dieser Art von Installation das System anpassen, z.B. auf Sprachpakete, Druckertreiber usw. verzichten. Beim Installieren halt immer bei jedem Step genau schauen, welche Optionen angeboten werden.
 
Zuletzt bearbeitet:

peterli

Aktives Mitglied
Registriert
15.10.2004
Beiträge
2.456
bassermann schrieb:
Forumsuche benutzen...

ansonsten geht das Update "problemlos" solange alle Programme die Du verwendest Tiger-kompatibel sind... Ausnahmen bestätigen die Regel...

Tiger gibt es AFAIK als CDs und DVD

Einfach ein 'Upgrade' machen, da muss man noch nicht mal 'Archiviren und Intsallieren' auswählen.
Die Software die von Drittanbietern kommt eben auch updaten, auf Tiger-fähige Versionen und gut is. ;)
 

Tink

Mitglied
Registriert
16.07.2002
Beiträge
416
@ gerdo

Danke für den Link. :) Nach so etwas hatte ich gesucht. *g*
 
Oben