Panther -> Mail -> gar nix geht!

  1. Dool

    Dool Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    habe folgendes problem:

    seit samstag habe ich panther auf meinem iMac G3.
    alles läuft auch...alles? nein, den mail funktioniert nicht!
    erst konnte ich es kurz öffnen, als ich dann meine daten eingegeben hatte, gab das programm den geist auf.
    ok.... ich versuche es neu zu öffnen... nix wars! da funktioniert nix mehr!
    ok.... neustart! versuche mail zu öffnen.... der icon hüpft... das programm lädt.... und kackt wieder ab!
    die anderen programme (zumindest die vom mac dabei waren also nicht sowas wie photoshop, golive etc..) funktionieren jetzt auch nicht mehr!

    ok.... jetzt habe ich das system weggehauen und panther neu installiert!
    same problem!:mad:

    also jetzt geht mein mail nicht mehr!
    sehr schade eigentlich....will doch mail nutzen!

    so, meine frage, WAS SOLL ICH TUN!:confused:

    oder auf bayerisch: gänsefleisch mir ma helfn? ;)

    vielen dank!
     
    Dool, 02.02.2004
  2. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    hast du einen clean install gemacht oder reparieren? Erfüllt dein G 3 die Systemanforderungen von Panther (genug RAM?)?

    Gruß, robdus
     
    robdus, 02.02.2004
  3. Dool

    Dool Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mit clean install meinst das ich das system gelöscht habe, ja!

    RAM hab ich genug(128 MB), außerdem habe ich das ganze noch an einem G4 Powerbook getestet, da ist das gleiche problem!
     
    Dool, 02.02.2004
  4. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    das ist viel zu wenig. Mindestens sollten 256 MB drin sein, besser noch 1 GB.

    Gruß, Robdus
     
    robdus, 02.02.2004
  5. Dool

    Dool Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    laut apple reichen 128 mb!
    außerdem funktioniert es auf dem powerbook auch nciht!
     
    Dool, 02.02.2004
  6. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    ja, das ist schon richtig, aber zum einen hat das PB einen G 4 Prozessor und zum anderen kannst du ja Panther installieren. Probleme machen dann ja die Applikationen (Mail, usw.), weil das OS den kompletten RAM verwenden wird.

    Also RAM (und zwar den richtigen) in deine Kiste und lospanthern...
     
    robdus, 02.02.2004
  7. Dool

    Dool Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    mhhh........!

    also erstmal muss ich jetzt was anderes probieren, es kann sein das es am router liegt!
    ansonsten deine lösung!:cool:
     
    Dool, 02.02.2004
  8. robdus

    robdusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    ok, probier mal. Allerdings solltest du auf jeden Fall RAM aufrüsten. Sonst ist der Panther eher eine fette träge Stubenkatze.

    Sag bescheid, ob´s geklappt hat.
     
    robdus, 02.02.2004
  9. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Kann wirklich sein, dass es am Router liegt. Lies dir dazu doch mal folgenden Thread durch: klick mich

    Und nochwas:
    Kann das mal jemand ins Fränkische übersetzen? :D
     
    Egger1000, 02.02.2004
  10. Dool

    Dool Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    jo, ich werde mich melden!

    das forum hier gefällt mir übrigens sehr gut...

    ich denke ich werde mal öfter reinschauen!


    achja...wie meinst du das jetzt auf fränkisch? bin auch franke würds fast gleich sagen (aba i schprech kei dialekd :D )
    und auf deutsch weißte ja was des heißt oder?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther Mail gar
  1. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    293
    Nikolai85
    26.07.2016
  2. HiTech

    Panther Mail

    HiTech, 02.02.2006, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    352
  3. Eames
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    346
  4. sunnfun
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    878
    BEASTIEPENDENT
    29.10.2003
  5. freeek!
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.744
    SchaSche
    12.11.2003