Panther lässt sich nicht von CD auf PB mit Tiger starten!

  1. WilderWatz

    WilderWatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    1.278
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    akutes Problem.
    Habe hier ein Powerbook 1,67gHz PPC G4 (1.5) mit Tiger (10.4.3).
    Avid Express läuft nicht unterm Tiger, deshalb versuche ich seit 2 Stunden Panther von einer Original DVD zu starten, das PB hängt sich aber mit einem Grafikfehler am Startbildschirm auf.
    Die DVD wird unter Tiger sofort erkannt, lässt sich als Startvolume erkennen und anwählen aber immer derselbe Fehler!
    Es muß Avid darauf laufen weil es sich um einen Seminar Rechner handelt der einen Avid Kurs beinhaltet, FCP hin oder her um das Prog. geht es halt nicht.
    Kann es sein das die aktuellen Powerbooks mit Tiger einfach nicht mit Panther klarkommen? (schwer vorstellbar)
    Erkennen die neuen Superdrives vielleicht die alten G4 DVDs nicht als Startvolumes an?
    Weiß jemand ne Lösung?
    Danke schonmal für Hilfe!
     
    WilderWatz, 07.12.2005
  2. Wile E.

    Wile E.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    1.864
    Zustimmungen:
    4
    (geloescht, sorry)
     
    Wile E., 07.12.2005
  3. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Hi WW :D

    Sorry ich glaube ich muß Dich enttäuschen. Das ist eins, welches mit Tiger kam, Panther weiß noch nix von dem Powerbookmodell. Höchstwahrscheinlich von der Grafikkarte, die es unter Panther noch nicht gab. Da fehlen wohl schlicht und einfach Treiber. :(

    Keine Chance, imho.
     
  4. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Panther läuft nicht auf den aktuellen Rechnern.
     
    Hotze, 07.12.2005
  5. WilderWatz

    WilderWatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    1.278
    Zustimmungen:
    0
    Das is ja krass, Apple hat sie wohl nich mehr alle!
    Danke Jungs für die prompten Antworten, da muß sich die Trainerin wohl ne Dose oder ein altes Powerbook kaufen.....privat benutzt sie sowieso FCP....aber für Senderarbeit brauchste AVID....Shit!
    Gruß
    Sebastian
     
    WilderWatz, 07.12.2005
  6. Aida_w

    Aida_wMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    49
    Was ist, wenn die Festplatte "geputzt" wird? Geht dann auch nicht Panther?
    Ich habe von aktuellen iMacs gehört, die mit Tiger kamen, aber gleich auf Panther geändert wurden - problemlos.
     
    Aida_w, 07.12.2005
  7. WilderWatz

    WilderWatz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    1.278
    Zustimmungen:
    0
    Nun ja, wäre eine Lösung aber nur mit Garantie das es auch wirklich geht.
    Die erklärung mit der Graka ist sehr plausibel!
    Ausserdem hat sie hier keine Programme auf CD/DVD dabei und eine Runduminstallation von allem kommt mitten im Seminar nicht in Frage......weiß einer ob Tiger und Avid upgrades haben um sich wieder zu vertragen oder hat Avid den Mac Support zugunsten FCP eingestellt?
    (So wie Premiere?)
     
    WilderWatz, 07.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther lässt auf
  1. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    293
    Nikolai85
    26.07.2016
  2. kleiner_Tiger
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    398
  3. Synthifreak

    Dashboard unter Panther

    Synthifreak, 14.11.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    209
    Synthifreak
    14.11.2011
  4. macman2010
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.033
    RAMMSTEIN
    23.07.2011
  5. Orleo
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    549