Panther-Installation als root oder was?

  1. Orang

    Orang Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Muß ich ich bei der Panther-Installation (10.2.8 ist bereits installiert) als Root anmelden oder kann das jeder User für den ganzen Rechner erledigen? Wird mein ursprüngliches User-Verzeichnis unbeschadet übernommen?
    Danke für jede Antwort!
     
    Orang, 12.11.2003
  2. Mitraix

    Mitraix

    Du musst das Administrator Passwort wissen bzw. eintippen und JA...
     
    Mitraix, 12.11.2003
  3. Ifire

    IfireMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man sich denn überhaupt als root anmelden?
    Ich habe da nämlich ein paar Ordner die gerne löschen möchte; ist aber nicht möglich der Root der eigentümer ist...
     
    Ifire, 12.11.2003
  4. letsdoit

    letsdoitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    16
    letsdoit, 12.11.2003
  5. Mitraix

    Mitraix

     

    Das geht am einfachsten über das Terminal mittels sudo:

    sudo rm datei
    passwort: *****

    Bei Passwort ist wiederum das vom Administrator fällig...

    Bzw. erhält man mittel sudo -s und dem Passwort eine root-Terminal...
     
    Mitraix, 12.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther Installation als
  1. Synthifreak
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    774
    Synthifreak
    29.12.2009
  2. HaddeMac
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    274
    HaddeMac
    04.07.2009
  3. Masus
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    723
  4. amigo5
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    285
  5. amigo5
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    281
    bjoern07
    29.02.2008