Benutzerdefinierte Suche

Panther: Finder-Neustart bei Rechts-Mausklick

  1. EL_Duque

    EL_Duque Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Erstes Panther Problem (?)

    Hi Leute,

    habe gerade Panther auf meinem Dual G4 1.25 GHz installiert.
    Wenn ich jetzt mit der rechten Maustaste auf dem Desktop
    klicke um einen neuen Ordner zu erstellen oder nur um das
    Menu dafür zu sehen, startet der Finder neu ... klasse :rolleyes:

    Außerdem behalten die Fenster etc. nicht ihre Positionen beim
    nächsten Öffnen ... grrrrrrrrr

    Bei meinem iBook klappt alles einwandfrei ... grrrrrrrrrr
     
    EL_Duque, 24.10.2003
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    An deiner stelle würde ich es mal neu drüberbügeln. Vielleicht ist bei der Installation was schiefgelaufen...
     
    SchaSche, 24.10.2003
  3. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich kann das Problem nicht nachvollziehen, rechte Maustaste macht neuen Ordner, wechselt den Schreibtischhintergrund usw. .
    Wahrscheinlich gammelt im System irgendwas unverträgliches rum, da würde ich doch mal einen Herbstputz empfehlen oder eine komplett neue Installation (wenn das icht zu aufwendig ist). Auch das Lesen der Logs (Finder.crash.log) bringt unter Umständen Erkenntnisgewinn.

    HTH

    W
     
    Woulion, 25.10.2003
  4. haripu

    haripuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2002
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    NICHT NEU INSTALLIEREN! Das ist nicht nötig. Das Problem hat ganz einfach mit einem Context Menü Plug-In zu tun, das in deinem System installiert war. Wenn ich mich recht erinnere war es bei mir das Stuffit-PlugIn.
     
    haripu, 25.10.2003
  5. nanya

    nanyaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2003
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    2
    Bringt es was, in der Systemsteuerung auf Tastatur zu gehen > Kurzbefehle.... und dann ändern?
     
    nanya, 06.11.2003
  6. Paso

    PasoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2003
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Wie schon haripu geschrieben hat, könnte es sehr gut ein StuffIt Problem sein, wenn du das System einfach drüberinstalliert hast, dann installier erstmal StuffIt neu, vielleicht reicht das ja...
     
    Paso, 06.11.2003
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Sieh doch einfach mal in /Library/Contextual Menu Items und ~Library/Contextual Menu Items nach, was Du da so an Kontextmenü-Erweiterungen installiert hast und versuch erst mal die dazu passende Voreinstellungsdatei zu löschen. Wenn das nichts nützt, dann lösch die Kontextmenü-Erweiterungen selber.
     
    abgemeldeter Benutzer, 06.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther Finder Neustart
  1. Nikolai85
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    294
    Nikolai85
    26.07.2016
  2. kleiner_Tiger
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    399
  3. Synthifreak

    Dashboard unter Panther

    Synthifreak, 14.11.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    211
    Synthifreak
    14.11.2011
  4. echt0711
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    660
  5. ChrisOnSki
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    573
    Metacoder
    05.11.2003