Pages: Absätze einstellen?

  1. RBG

    RBG Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich würde Pages gerne so einstellen, daß es wenn ich die Eingabetaste drücke, es nur einen Absatz macht. Das tut es derzeitig nur, wenn ich shift-Eingabetaste drücke, was aber während des schreibens irgendwie zu kompliziert ist.
     
    RBG, 21.08.2005
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Shift und Return sind immer sogenannte "weiche Zeileschaltungen" d.h. das die Formatiereung nicht unterbrochen wird im gegensatz zu dem "harten return"

    Aber bei mir geht beides.
     
    avalon, 21.08.2005
    #2
  3. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Huch.

    Mit der Eingabetaste macht es normalerweise einen Absatz.

    Mit Shift-Eingabetaste macht es keinen Absatz sondern nur einen Zeilenvorschub. Wie jeder weiß, macht man des aber ned.
     
    dannycool, 21.08.2005
    #3
  4. Fabi

    Fabi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    3
    Warum denn nicht? kopfkratz
     
    Fabi, 21.08.2005
    #4
  5. RBG

    RBG Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten.

    Funktionieren tut bei mir auch beides. Meine Frage bezog sich darauf, wie ich Pages konfigurieren kann, so daß es bei der Betätigung der Returntaste es einen Zeilenvorschub macht.

    Derzeitig ist es so, wenn ich die Returntaste drücke, die aktuelle und die nächste Zeile übersprungen wird, (dargestellt durch die Punkte ....).
    Ich würde aber Pages gerne so einstellen, daß es nur von der aktuellen in die direkt daruntere Zeile springt (Zeilenvorschub?), wenn ich Return drücke.

     
    RBG, 21.08.2005
    #5
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Beim Tippen von Return und Shift-return werden verschiedene Zeichen gesetzt (Absatzumbruch vs. Zeilenvorschub). Das ist fest in der Tastaturbelegung vorgegeben und nicht nur in Pages so.

    Das, was Du ansprichst, kannst Du im verwendeten Absatzformat einstellen. (Informationen, [T], Text und dann "Nach dem Absatz")
     
    abgemeldeter Benutzer, 21.08.2005
    #6
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.622
    Zustimmungen:
    2.092
    Es macht einen Zeilenvorschub, den Abstand, den sogenannten Durchschuss, stellt du mit Darstellung > Informationen einblenden > Text >
    mit dem Schieberegler >nach dem Absatz ein
     
    avalon, 21.08.2005
    #7
  8. RBG

    RBG Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank! :)
     
    RBG, 21.08.2005
    #8
  9. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Du kannst da übrigens auch noch den ganzen anderen Kram einstellen, z.B. dass die erste Zeile eines Absatzes eingerückt sein soll, usw. Und das ist auch schon der Grund aus dem man Absätze macht, und nicht nur neue Zeilen.
     
    dannycool, 21.08.2005
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pages Absätze einstellen
  1. Chris7564
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    104
  2. Aladin033
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    149
    Aladin033
    05.05.2017
  3. Aladin033
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    178
    Maulwurfn
    02.05.2017
  4. Frankieboy
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    334
    tombe
    03.03.2017
  5. TPfanne
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    391
    TPfanne
    17.06.2009