Paar Fragen

  1. Tritium

    Tritium Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community,

    erstmal vorneweg, ich bin vor 3 Tagen auf Apple umgestiegen und bin voll und ganz zufrienden. Ich habe mir das Mac Book (1,8 Ghz Core Duo, 512 MB RAM) gekauft. Nun stellen sich mir ein paar Fragen:
    Brauche ich wirklich 1024 MB RAM wie mir ein Freund empfohlen habe?
    Nun habe ich natuerlich fleissig Sachen runtergeladen wie paar Widgets fuer mein Dashboard und halt versucht Skype und MSN zum laufen zu bringen. Bei Skype hatte ich auch keine Probleme. Aber bei MSN hat mir mein Freund Adium empfohlen, aber dies ist immer wieder abgestuerzt. (Hatte die neueste Version). Mein Freund meinte daraufhin das dies an meinem Intel Prozessor liegt und es deshalb nicht funktioniert. Naja daraufhin habe ich mir erstmal den normaler MSN Mac Messenger runtergeladen. Funktioniert natuerlich alles. Aber ich wuerde Adium gerne irgendwie ausprobieren, da ich ICQ dort auch integrieren kann. (Glaube ich) Oder kann man bei dem normalen iChat auch MSN und ICQ integrieren?
    Meine andere Frage ist wieso XXX nicht funktioniert. Ich habe mir die Mac Version geladen und dies startet auch ganz normal nur dann geht es einfach aus. Liegen diese Probleme tatsaechtlich an meinem Intel Prozessor? Oder liegt es vllt. an mir :D

    Naja ich hoffe ihr koennt mir weiterhelfen und danke schonmal im vorraus

    LG Tritium
     
    Tritium, 13.11.2006
  2. hermann4000

    hermann4000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    kann dir nur die erste frage beantworten - ja, du brauchst das volle gig! osx kann richtig was mit speicher anfangen, wenn du kannst, hol dir am besten einen gb riegel, dann hast du 1,5gb ram insgesamt, das tut deinem mb wirklich gut!
     
    hermann4000, 13.11.2006
  3. hoppelmoppel

    hoppelmoppelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Hmm, und du hast auch de aktutelle 0.89.1 am laufen? Sollte eigentlich da es Universal Binary ist ohne weiteres auf Intel laufen ..
     
    hoppelmoppel, 13.11.2006
  4. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Ja, brauchst du mindestens.
    Sehr vernünftig, dein Freund.
    Quark.
    Adium läuft bei mir mit Intel-CPU auch bestens.
    Das "sollte" funktionieren - zumal Adium eines der ersten/frühen Universal-Programme war.
    Tut's in der Regel auch.
    Ist aber schwer, ohne Log etc. dazu was zu sagen.
    Würde testweise mal die Datei com.adiumX.adiumX.plist löschen/verschieben.
    Lies dir bitte die Forenregeln durch - du solltest Programme wie Zitrusfruchtstrippe hier nicht erwähnen.
     
    performa, 13.11.2006
  5. Tritium

    Tritium Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Sorry wusste nicht das ich solche Programme hier nicht erwaehnen darf.

    Zu Adium nochmal:
    Es ist halt immer abgestuerzt..und wo finde ich diese Datei, die ich testweise loeschen soll?
     
    Tritium, 13.11.2006
  6. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Mit Spotlight suchen ;)

    (Du weißt, was das ist? ;)
    Das ist das Suchen-Feld im Finder.
    Oder eben Befehl-Leertaste, wobei Befehl die Taste mit dem Apfel drauf ist)
     
    performa, 13.11.2006
  7. Tritium

    Tritium Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    also habe die datei jetzt mal testweise geloescht...aendert sich immer noch nichts..adium geht halt aus und will danach ne nachricht an den creator schreiben...
     
    Tritium, 13.11.2006
  8. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Tja - dieser Fehlerbericht wäre vermutlich interessant.
    (Kann damit persönlich vermutlich auch nichts anfangen)
     
    performa, 13.11.2006
  9. Tritium

    Tritium Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Da gibt es keinen Fehlerbericht, die wollen halt das ich einen schreiben soll...
     
    Tritium, 13.11.2006
  10. Locator

    LocatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    14
    Deinstalliere das Adium nochmal, mache einen Neustart und dann installiere es nochmal neu. Vielleicht ist deine Installation nicht ganz geglückt.

    MfG
    Locator
     
    Locator, 13.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Paar Fragen
  1. baffi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    417
  2. yasmine
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.025
    akumetsu
    18.12.2015
  3. Halber2k
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.330
    falkgottschalk
    05.07.2014
  4. andy01090
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.228
    andy01090
    10.06.2013
  5. ChrisK75
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    800
    Mac-Bene
    09.03.2013