1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

OWC Merury Accelsior E2 - Größere SSD verwenden

Diskutiere das Thema OWC Merury Accelsior E2 - Größere SSD verwenden im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.248
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.581
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Bin von normalen sata III Blades im Raid ausgegangen ...
     
  2. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    eine M.2 SATA blade hat den selben geschwindigkeitsfaktor wie eine normale 2,5" SSD
    heisst als single das bei 600MB/s schluss ist

    und da die OWC merury accelsior E2 eine 2.0x4 karte ist, wirds als RAID0 auch nicht viel mehr,
    vorallem da der sandforce controller auch nicht mehr kann soviel ich weis
     
  3. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.248
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.581
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Eben, meine Schätzung waren 2x600 minus overhead beim Verbund.
     
  4. Arne1970

    Arne1970 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    19.01.2007
    So weit, so gut.
    Wenn wir aber mal wieder vom Speed zur Größe der Riegelchen zurück kommen.
    Welche 1 oder 2 TB Modelle würden denn überhaupt laufen?
     
  5. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.248
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.581
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Das kannst nur probieren. Es sind auf jeden Fall keine Standard Teile.

    Wenn ich der Hersteller wäre würde ich eine Abfrage in dem Controller machen ob die Riegel auch "meine" sind damit die Kunden bei mir bleiben. Aber wer weiss.
     
  6. Arne1970

    Arne1970 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    19.01.2007
    Genau das befürchte ich auch....
    Mal sehen, ob es jamand bei den Amerikanern mal ausbrobiert hat...
     
  7. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    16.06.2004
  8. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    update:

    ja, die WD M.2 SSDs laufen in der wings MX2

    hat jetzt anstatt 512GB eben 2TB

    werden von der karte automatisch als raid0 angelegt, also nur mehr formatieren

    auch als bootvolume verwendbar und liest/schreibt so um die 720MB/s

    IMG_5672.jpg
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...