osx und xp im netzwerk

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von HDorfner, 13.05.2003.

  1. HDorfner

    HDorfner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich habe ein riesen problem mit meinem netzwerk, und zwar habe ich einen rechner auf dem "Windows XP! läuft und ein ibook mit "mac os x".

    wie bringe ich die beiden ksiten dazu sich zu erkennen, und die internetverbindung der xp kiste zu nutzen? ich muss dazu sagen das ich das ibook seit heute hab und vorher noch nie etwas mit mac zu tun hatte. waere echt supper wenn mir da jemand helfen koennte. das ding ist aber ueber die ethernetkarten angestöpselt und nicht via airport!!!!

    vielen dank fuer eure hilfe, herbert dorfner
     
  2. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    hallo und willkommen in der macgemeinde....
    also ich kann dir keinen speziellen tip geben aber bei mir läuft das ganze mit einem router und das seit langen schon problemlos...

    fogrider
     
  3. HDorfner

    HDorfner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    sind nur 2 rechner brauch doch keinen router

    vielen dank. fuehl mich schon sehr wohl! aehm sry aber ich hab nur die xp kiste die mit dem netz verbunden ist d.h. doch das ich eigentlich keinen router benötige(is zumindest bei dose so). also ich hab echt keinen plan den sowas wie arbeitsgruppen hatt der mac ja net, kann es seind as ich einen sog. dhcp server installen muss(unter dose) hab da wirklich null plan deswegen auch die dummy fragen :-(

    mfg

    herbert dorfner
     
  4. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    jou...bei der dose ist das so...aber wenn du mit dem mac -->apfel+k drückst kannst du dich im netzwerk mit der dose verbinden...ob du da jetzt ohne router auskommst weiß ich nicht genau...das hatte ich bei mir nicht ausprobiert....hatte das teil da und alles funzte sofort....

    fogrider
     
  5. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    oder du musst mal unter xp in der netzwerkeinstellung..die gemeinsame nutzung aktivieren..aber das wirst ja schon gemacht haben....

    fogrider
     
  6. HDorfner

    HDorfner Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.05.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich habs

    danke habs grad geschafft!
     
  7. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    na siehst es geht..
    an was hat es den gelegen...

    fogrider