Benutzerdefinierte Suche

OSx und AOL? Geht das wohl gut???

  1. belshazzarh

    belshazzarh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    So, nun ist es soweit!

    Mein iBook ist bei Gravis bestellt.
    Damit ich aber die 14 tätige Lieferzeit überstehe, hat mit ein guter Freund sein altes 15" Powerbook geliehen, mit dem ich jetzt erste Mac OS erfahrungen mache....

    Es war zunächst kein Problem und überraschend einfach (!) das PB in mein kleines Heim-Netzwerk einzubinden.

    Dann aber folgendes Problem:

    Ich kann mit Safari einige Webseiten nicht öffnen. Darunter z.B. eBay.
    www.eelsfan.de z.b. geht ohne Probleme

    Mit der AOL Software kann ich eBay immerhin öffnen, aber nicht die Seite um sich bei Mein eBay einzuloggen...

    Ich würde natürlich gerne alle Seiten mit Safari öffnen und bei ebay möchte ich natürlich auch dann und wann mal wieder etwas ersteigern...

    Ich hoffe das Problem läßt sich lösen!
     
    belshazzarh, 02.12.2004
  2. Lynhirr

    Lynhirr

    Gerade probiert: Bei mir öffnet Safari eBay anstandslos. Aber es gibt für problematische Seiten auch alternative Browser:

    - Opera
    - Firefox
    - Mozilla
    - Camino
    - Omniweb
    - Netscape
    - iCab

    Hab ich was vergessen?
     
    Lynhirr, 02.12.2004
  3. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    yepp , da hat Lynhirr schon alle genannt.

    aol websoftware basiert meines wissens auf netscape ...
     
    volksmac, 02.12.2004
  4. Rhapsody

    RhapsodyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2004
    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    20
    warum nicht ohne AOL software per pppoe??? Sollte auch auf´m Mac gehen
     
    Rhapsody, 02.12.2004
  5. Rhapsody

    RhapsodyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2004
    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    20
    So gehts ;)

    Du gehst auf Systemeinstellungen -> Netzwerk:
    Dort auf PPPoe gehen, dann folgende Sachen angeben:

    PPPoE verwenden ankreuzen,
    Account-Name: {name}@de.aol.com
    Kennwort: {Dein Passwort für den Account}
    Kennwort sichern ankreuzen
    PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen ankreuzen (einfachheitshalber, darüber kannst Du dich dann verbinden)
    Aktivieren der Verbindung nicht vergessen

    Danach verbinden und die AOL-Soft starten, dort TCP/IP als Verbindungstyp auswählen.

    Wichtig: Du kannst Dich nicht mit dem Namen, den Du unter PPPoE eingetragen hast per Soft einwählen (also lege für die PPPoE einen eigenen Namen an {dieser muß Hauptnamenrechte besitzen}
     
    Rhapsody, 02.12.2004
  6. Paul Humbug

    Paul HumbugMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Netscape is ne feine Sache, hat auch gleich den Messenger integriert....
     
    Paul Humbug, 02.12.2004
  7. maxi.d.

    maxi.d.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    und das ist ein potthässlicher aim-messi

    OsX is ne feine Sache, hat auch gleich iChat (mit AIM und ICQ) integriert ;)
     
    maxi.d., 02.12.2004
  8. Lynhirr

    Lynhirr

    AOL habe ich nie wirklich gemocht. Das einzig gute war, als sie endlich aufhörten, mir CDs zu schicken.

    Ich konnte so viele Bieruntersetzer nicht gebrauchen :D
     
    Lynhirr, 03.12.2004
  9. RangerFox

    RangerFoxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Deutsche AOL Version 9 ist NICHT KOMPATIBEL

    Deshalb sollte man sich auch die US-Version AOL 10.3 runterladen.

    Dies kann man nicht bei AOL.com, da diese automatisch immer auf die jeweilige Homepage des entsprechenden Herkunftlandes umleitet aus dem der User kommt.

    Aber man kann sich die Software auch bei Apple herunterladen.
    Der Seite findest Du auf der Apple.com Seite unter diesem Link:
    http://www.apple.com/downloads/maco...lformacosx.html

    Möchtest Du die Software direkt laden, nutze diesen Link:
    http://wsidecar.apple.com/cgi-bin/n...all_aol_osx.hqx



    Wenn man Airport nutzen möchte für eine Verbindung, braucht man einen Patch. Dieser ist aber nicht mit der deutschen Version 9 kompatible.
    Genaueres kann man in der englischen Hilfe der Apple Support Seiten finden unter der Überschrift:

    "AOL Internet access requires an update when using AirPort"
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=107797



    Die einzelnen Schritte zum Verbinden findest Du in englisch beschrieben, in der Airport 4.0 Hilfe unter der Überschrift:

    "Connecting to America Online using AirPort"
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=150746
     
    RangerFox, 22.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OSx AOL Geht
  1. hOErgman
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    215
    hOErgman
    23.03.2017
  2. FrauSchnici
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    233
    MineCooky
    23.02.2017
  3. paulchen1974
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    315
  4. ][Scorpion][
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    546
    futureformer
    11.04.2016
  5. sandrakkk
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.489
    wilmafeuerstein
    08.01.2010