OSX Tiger auf einem alten G4?

  1. axi

    axi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert es auf einem G4 der ersten Generation
    (450 MHZ, 128 SDRAM) Tiger als Betriebssystem
    zu installieren?

    Bitte einfache Antworten, bin "dummer User".
     
    axi, 30.01.2006
    #1
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Geht eigentlich wunderbar aber nur mit mindestens 256 MB RAM spaß macht das ganze aber erst ab 512 MB RAM.
     
    marco312, 30.01.2006
    #2
  3. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    5
    hallo,

    hab hier zwei cubes stehen... beide mit 450 mhz... der eine hat 256 mb der ander 1 gb ram... laufen tun sie beide recht ansprechend mit dem tiger... also fuer einfache arbeiten wie mukke, videos schaun oder internet und word sollte es mehr recht als schlecht gehn...

    ciao

    dsquared
     
    dsquared, 30.01.2006
    #3
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    du solltest vielleicht die performance fresser wie spotlight und dashboard abschalten...
     
    oneOeight, 30.01.2006
    #4
  5. elf-eins

    elf-eins

    Dumme Frage: Wo ist der Aus-Schalter dafür?
     
    elf-eins, 30.01.2006
    #5
  6. axi

    axi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2003
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    ok.

    kann ich mehr arbeitsspeicher selbst einbauen?
     
    axi, 30.01.2006
    #6
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Auf jeden Fall mehr Speicher! Kannst Du selber einbauen.

    Alex
     
    below, 30.01.2006
    #7
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Einfach Klappe aufmachen und reinstecken z.b. den hier http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1040
     
    marco312, 30.01.2006
    #8
  9. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Dumme Antwort: Bei meinem G4 Powermac unten am :D

    Im Ernst, Spotlight würde ich in den Systemeinstellungen ausschalten (einfach alles als Privatsphäre deklarieren) und bei Dashboard würde ich (unter "Dashboard verwalten") einfach alle Widgets deaktivieren.

    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 30.01.2006
    #9
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @Dr. Thodt

    Das deaktiviere der Widgets allein bringt aber nicht viel man sollte schon das Programm abschalten das geht einfach mit TinkerTool
     
    marco312, 30.01.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OSX Tiger auf
  1. hondavtec
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.371
    DerCousin
    21.10.2009
  2. EssenerMacianer
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    33.217
    manue
    21.03.2012
  3. Baschemann
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.131
    performa
    30.04.2007
  4. Krumbi
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    600
    madu
    24.02.2006
  5. beccy_x
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.329
    nicolas-eric
    22.01.2006