OSX startet extrem langsam!

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Tim Feddern, 28.03.2007.

  1. Tim Feddern

    Tim Feddern Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.02.2007
    Hallo,

    mein MacBook startet seit kurzem extrem langsam. Warum?
    Das Erdkugel-Logo blinkt lange, auch der Apfel wird lange angezeigt.

    Warum?

    Grüße
    Tim
     
  2. kagutsuchi

    kagutsuchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    150
    Mitglied seit:
    11.07.2006
    definier mal das startvolume neu und schau obs dann wieder geht
     
  3. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.952
    Zustimmungen:
    1.131
    Mitglied seit:
    29.03.2006
    wenn ein Erdkugellogo blink, versucht der Mac von einem Server im Netzwerk zu booten - das dauert ewig. Stell das Startlaufwerk in den Systemeinstellungen um, dann sollte das Problem gelöst sein.
     
  4. Tim Feddern

    Tim Feddern Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.02.2007
    Wie geht das?
    Habe ich umgestellt, danke! Werde ich testen! ;)
     
  5. kagutsuchi

    kagutsuchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    150
    Mitglied seit:
    11.07.2006
    systemeinstellungen->startvolume
    dann auf das Image klikken, von dem du booten willts und den Neustartbutton im selben Fenster klikken.
    Das gleiche Problem liess sich bei mir zumindet auf diese Weise lösen
     
  6. Tim Feddern

    Tim Feddern Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.02.2007
    Danke, das ist die Lösung! :)
     
  7. dantist

    dantist MacUser Mitglied

    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.01.2007
    Klasse, hatte seit gestern auch das Problem und der Lösungsweg funktioniert :)
     
  8. 4motion

    4motion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Welche Taste muss ich drücken, um bereits beim Startvorgang das Startvolume wählen zu können?
     
  9. kagutsuchi

    kagutsuchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    150
    Mitglied seit:
    11.07.2006
    alt taste
     
  10. Granny Schmitz

    Granny Schmitz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.586
    Zustimmungen:
    618
    Mitglied seit:
    28.03.2009
    Habe das Problem seitdem ich SL drauf habe. Rechner braucht ca. 1:40 Minuten um komplett hochgefahren zu sein.

    Runterfahren geht in 17 Sekunden aber hochfahren dauert halt länger. Auch das Startvolume bringt hier keine Verberssung
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen