osX +lahmes internet?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von gravis, 06.11.2005.

  1. gravis

    gravis Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    hy zusammen, habe ein äußerst komisches problem bei mir zu hause.

    wenn ich in safari (oder auch firefox/camino/omniweb) eine seite lade - z.B. google.at dauert das eine halbe ewigkeit - ca. 10-15 sekunden! (trotz downstream von 2048kb/s)
    wenn ich jedoch dateien/software downlade, habe ich komischerweise vollen downstream.

    am router (netgear WGT624) kanns nicht liegen, denn wenn ich mit einem pc ins internet einsteige, sind die seiten immer sofort geladen.

    habe auch schon meinen g5 und ibook (tiger/panther) neu installiert - nur immer das selbe problem..

    nun kommt aber der oberhammer:
    habe mal testhalber den IE und Netscape in der classic-umgebung gestartet - hier werden die seiten sofort und ohne langwierige verzögerung geladen - wie es eigentlich sein sollte.

    kann mir vl. irgendjemand einen tip bzw. lösungsansatz für dieses problem geben?

    danke schon mal,
    mattthias

    ps: core services, onyx usf wurde alles schon mal ausgeführt - auch ohne erfolg
     
  2. Master Pod

    Master Pod MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    2.772
    Zustimmungen:
    14
    Hatd du IPv6 aktiviert?


    MP
     
  3. gravis

    gravis Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    is auf automatisch eingestellt, aber nix konfiguriert - wieso?
     
  4. bosse

    bosse MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Deaktivier IPv6 mal komplett.
     
  5. gravis

    gravis Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    wenn ich IPv6 deaktiviere bringt das leider gar nix - internet immer noch "lahm"
     
  6. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
  7. gravis

    gravis Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    MTU=?
    die DNS-Server sind ja bereits am router eingetragen; also diese nochmals direkt am mac in der ethernet-verbindung eintragen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen