Osx Clone??

  1. celsius

    celsius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    Hi..,


    als ich noch meinen PB 17" hatte habe ich auf eine externe platte nen clone von osx inkl. der darin enthaltenen einstellungen und programmen gemacht.
    jetzt kam ein PM dazu, also habe ich mir die neu installation gespart und von der externen platten das geclonte system auf den PM überspielt.
    bisher habe ich keine probleme, aber könnte es sein das die OS vom PB auch nur für PBs abgestimmt ist? somit vielleicht den dual 1 GHZ mit nur einen prozessor laufen lässt?


    gruß
    celsius
     
    celsius, 12.08.2003
    #1
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Hätte ich zwar nicht so gemacht, glaube ich aber nicht, daß auf dem PB und dem PMac unterschiedliche Versionen von OSX installiert werden.

    No.
     
    norbi, 12.08.2003
    #2
  3. celsius

    celsius Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    unterschiedliche versionen vielleicht nicht aber unterschiedliche hardware unterstützung.
     
    celsius, 13.08.2003
    #3
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Nein. In jeder Mac OS X Installation sind alle Treiber etc. für die unterschiedliche unterstützte Hardware enthalten. Beim Systemstart werden anhand des dynamisch generierten Devicetrees der OpenFirmware die für die Hardware passenden Treiber geladen.

    Im Extensions-Ordner von Mac OS X liegen 148 Kernelextensions (laut Apple Systemprofiler).
    Bei meinem Cube werden aktuell 84 davon verwendet (laut sudo kextstat). Beim iBook werden 55 Kernel-Extensions geladen, zum Teil andere.
    Das iBook hat eine andere CPU (G3 statt G4) und einen anderen Chipsatz (Pangea statt UniN und KeyLargo), Onboard Audio statt USB-Audio, unterschiedliche Grafikkarten, Tastatur und Maus am ADB-Bus statt USB etc. Trotzdem kann ich das iBook per Firewire-Targed-Mode von dem System auf dem Cube starten und umgekehrt.
     
    abgemeldeter Benutzer, 14.08.2003
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Osx Clone
  1. Agens1
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    876
    rechnerteam
    12.05.2017
  2. marco312
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    138
    Maulwurfn
    29.04.2017
  3. karloh
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    87
    karloh
    22.04.2017
  4. Fröschl
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    132
    Fröschl
    18.04.2017
  5. taeb.de
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    760
    chris25
    31.03.2017