OSX Backup über LAN auf PC (Dateinamen zu lang)

  1. Fabi

    Fabi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    3
    Hallo, ich hab ein kleines Problem.
    Da ich Tiger nur über Panther drüberinstalliert habe, läuft es ein bisschen instabil. Deshalb wollte ich das System ganz neu aufsetzen. Leider habe ich keine externe Festplatte; die einzige Möglichkeit, ein Backup von meinem Homeordner (30GB) zu machen, ist deshalb, alles übers Netzwerk auf meinen PC zu kopieren (XP mit NTFS).

    Dummerweise bricht nach einiger Zeit immer der Kopiervorgang ab, da angeblich manche Dateinamen zu lang sind.
    Eigentlich dürfte das bei NTFS doch gar nicht möglich sein, oder?

    Ist die einzige Möglichkeit das zu umgehen, indem ich eine riesige Zip-Datei erstelle? :D
     
    Fabi, 21.05.2005
  2. dominik_s.

    dominik_s.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.07.2004
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    am besten du erstellst mit dem Festplatten Dienstprogramm ein Image z.B. CD-Größe oder DVD-Größe und schiebst alle benötigten dateien rein. Dann kopierst du es auf die externe HD und kannst es nach der Neuinstallation direkt mounten ohne großartig was tun zu müssen und ohne Wartezeit, wie z.b. beim ent-zippen.
     
    dominik_s., 21.05.2005
  3. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Du solltest ein .dmg erstellen (Festplattendienstprogramm) und dieses mounten.
    Dann sollte das gehen.


    EDIT zu spät. :D
     
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das mit den zu langen Dateinamen kann schon sein. Windows lässt nämlich nur 256 Zeichen für den kompletten Pfad (incl der \) zu, Mac OS X aber 255 Zeichen pro Objekt.
    In Mac OS X gibt es von sich aus schon Pfade mit über 200 Zeichen Länge, je nachdem, wo Du die auf dem Windows-Rechner hinkopiert sind die 256 Zeichen dann voll.

    Ein Image ist sowieso das Medium der Wahl, das kannst Du auch komprimiert oder mitwachsend anlegen. Mit Wiederherstellen im Festplatten-Dienstprogramm kannst Du das Backup recht einfach erstellen.
     
    abgemeldeter Benutzer, 21.05.2005
  5. Fabi

    Fabi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    3
    Oh, danke für den Tipp!
    Aber soll ich das dann quasi in Etappen machen?
    Habe auf meinem Book von 60GB nämlich nur noch 15GB frei. Dann würde ich also in das erste Image die Musik schieben, auf den PC kopieren und die Dateien hier löschen.
    Dann ein Image für Filme erstellen, reinschieben, rüberkopieren, und hier löschen... usw. ?
    Und kann ich später dann das Image, was auf dem PC liegt, vom Mac aus mounten, oder muss ich das wieder erst zurück kopieren?
     
    Fabi, 21.05.2005
  6. mys

    mysMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst das Riesenimage direkt auf dem Netzwerkshare vom PC erstellen, die Dateien da reinhauen und das ganze später von dort aus wieder mounten.
     
  7. Fabi

    Fabi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    3
    Cool! Werd ich dann mal probieren.
    Danke :)
     
    Fabi, 21.05.2005
  8. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Wie geht das mit dem mitwachsend? Ich weiß, daß das geht, aber nicht wie. (Finde die Option nicht im FPDP)
     
  9. sheep

    sheepMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    FPDP --> Neues Image

    Format: "Mitwachsendes Image" auswählen

    und:
    Grösse: angeben [entspricht Maximalgrösse des mitwachsenden Images]
     
    sheep, 22.05.2005
  10. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Ich hab hier nur Format: Einfaches Image. (.sparseimage)

    10.3.9

    Aber ich sehe grad, das ist es. Ich wußte nicht daß es um die Maximalgröße geht.

    Ein 500 MB .sparseimage hat leer 26 MB
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OSX Backup über
  1. Sushiexpress
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    280
    Sushiexpress
    05.06.2016
  2. Daniel2884
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    710
    Daniel2884
    12.05.2015
  3. Hejomax
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    401
  4. smallappletree
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    543
    smallappletree
    11.11.2012
  5. Ramiro
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    6.036
    Schiffversenker
    09.07.2012