OSX auf G3 wie gehe ich vor ?

  1. schraders50

    schraders50 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    bin jahrelang Os 8.5 gefahren. war schön und gemütlich.
    Jetzt habe ich nen G3 beige mit OS 9.2 und bekomme
    einen neuen HP drucker nicht zum laufen.
    Angeblich soll er ab 9.1 gehen, aber wegen der 3.Anbieter-USB-Karte
    läuft nichts (HP unterstützt nur macs die ab Werk mit USB ausgerüstet sind)
    kopfkratz

    Aber mit OSX soll er laufen

    Meine frage an euch:

    - wie gehe ich am besten Vor ?

    - welche ausführung von OSX muß ich mir besorgen ?

    - brauche ich noch zusätzliche Treiber oder Firmware ?

    - kann ich OSX zusammen mit OS 9 auf einer Platte benutzen ?

    - brauche ich mehr Speicher ?

    - auf was sollte man verzichten , damit die Performence nicht leidet ?

    derzeitige Ausstattung- G3/266 32oMb ram
    Lmb FW-USB Karte, Internet über mini Vigor 128 mit ISDN.

    Schon mal BESTEN DANK für jeden Hinweis.
     
    schraders50, 12.01.2005
  2. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Panther wird sich auf Deinem Rechner nicht mehr ohne weiteres installieren lassen, da er nicht mehr unterstützt wird. Und mit 266Mhz macht es wohl auch nicht viel Spaß.

    An Deiner Stelle würde ich nichts mehr in dem Rechner investieren, es lohnt einfach nicht.

    Nachtrag: was mich allerdings wundert, das HP angeblich nur Rechner mit Build in USB unterstützt. Ich hatte damals einen Clone und eine USB Karte und einen HP Drucker, das ging auch. Kann ich kaum glauben das das nicht gehen soll.
     
    herrmueller, 12.01.2005
  3. OSX0410

    OSX0410MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2002
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Also:
    An meinem G3 lief der HP USB-Drucker einwandfrei.
    Eine Installation von Panther (10.3.x) geht nur mit xpostfacto (findest du über die Suchfunktion). Lief bei mir mit 368 MB RAM einwandfrei und nicht allzu unflott. Je mehr RAM, desto besser. Da hast du ja noch freie Kapazitäten. Bei der Installation gilt es zu beachten, dass die Partition, auf die du das OS spielst, kleiner 8GB (?)ist. Probleme gab es bei mir bei der Installationimmer mit den Erweiterungen (USB/FW etc.). Musst du vorher ausbauen.
    Ansonsten: Viel Erfolg!
     
    OSX0410, 12.01.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo

    wie herrmueller schon schrieb lass das lieber mit OS X das läuft erst ab 400 MHz so das es spaß macht Maximal würde OS X 10.2... laufen , und das mit den Druckern und USB on Bord von HP stimmt so nicht habe noch nie von Problemen gehört .

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 12.01.2005
  5. charlie75

    charlie75MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Alternative: HP- Drucker doch noch ans laufen bekommen.
     
    charlie75, 12.01.2005
  6. schraders50

    schraders50 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Danke HerrMueller,
    hallo OSXO,
    hallo Marco,
    Ich hatte vergessen zu erwähnen ,daß es sich bei dem HP um, einen
    PSC also All-in-one Gerät handelt.
    Der HPler wollte mir glauben machen ,das die Abläufe in so einem Gerät sehr
    komplex seien. Daher sei es unwahrscheinlich, daß ich den Drucker mit so einem Altmac auch mit neuerer OS -z.B. 9.2.2 -zum laufen bringen würde.

    Was haltet Ihr von der Aussage?
    Ich würde lieber mit OS 9.xx weitermachen, weil ich mich hier ganz gut zurechtfinde. Aber wenns denn sein muß nehme ich auch ein etwas langsameres OSx in Kauf.

    Mfg Macolli
     
    schraders50, 12.01.2005
  7. schraders50

    schraders50 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Danke charlie75,

    Kann jetzt leider nicht mehr schreiben.
    Später mehr.
    Werde es probieren.

    MfG Macolli
     
    schraders50, 12.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OSX auf gehe
  1. Agens1
    Antworten:
    39
    Aufrufe:
    880
    rechnerteam
    12.05.2017
  2. Haydn
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    582
  3. Goulasch
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    206
    Goulasch
    19.12.2016
  4. greenflo
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    396
    tocotronaut
    23.11.2016
  5. Ronny84
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    526
    Ronny84
    17.11.2016