OS-X: wieviel MHz/MB braucht man minimum?

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von elastico, 23.12.2004.

  1. elastico

    elastico Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    Hallo,

    wenn ich jetzt einen alten iMac G3 kaufen möchte und auf diesem Gerät OS-X laufen soll, wieviel MHz und MB sollte das Gerät dann haben?

    Hinweis:
    - es wird KEIN Grafik-Bearbeitungs-Gerät und soll nicht für einen 8-Stunden-Arbeitstag herhalten

    Er soll für vorrangig für meinen Vater sein, der ab und an mal einen Brief schreiben oder etwas faxen möchte. Evtl. wird ein wenig Internet damit laufen müssen. Es wird kein MS-Office zum Einsatz kommen. Irgendwas einfaches genügt vollkommen.
    Es wird ein Nachfolgegerät für einen 486/66 mit Win95 und Word95

    Ich habe nun gesehen, dass es teilweise sogar 266 und 350 MHz Geräte gibt. Langt das für OS-X? Was für Wartezeiten muss man diesen Geräten erwarten?
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    G3 350 MHZ reicht für OS x, ram sollte man mindestens dennoch 512 MB verbauen.
    der G3 imac hat eine 8 mB graka, welches sich in ruckelorgien widerspiegel würde(exposé usw usf)
    dennoch drüfte es vollkommen für die anwendunge welche dein vater einsetzen möchte, ausreichend sein.
    alternativ hierzu wäre ein emac G4 mit 700 MHZ, die dürften unwesentlich teurer sein ;)
     
  3. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Offiziell werden alle werden alle iMacs unterstützt.

    Ich habe auf meinem alten iMac G3/350 Panther flüssig laufen. Entscheidend zum zügigen arbeiten ist der Arbeitsspeicher.
     
  4. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.282
    Zustimmungen:
    21
    Hallo,

    ich habe noch einen imac G3 DV 400 MHz, OSX läuft...aber wie??? Mit OS 9 rennt die Kiste richtig... Wichtig auf alle Fälle ist eine Graphikkarte mit mindestens 16 MB, damit Quartz Extreme unterstützt wird, sonst ist es ganz grausig...

    Gruß macuser30
     
  5. laukel

    laukel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2004
    Beiträge:
    1.536
    Zustimmungen:
    3
    Sonst muss man ggfs. die Effekte abschalten.