os x lässt sich nach der anmeldung nicht mehr hochfahren!

  1. damiandc

    damiandc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hallo!
    hab ein ganz grosses problem!!
    wenn ich mich unter os10 anmelde, bleibt er stehen und fährt nicht mehr hoch. aber es schaltet sich nicht aus oder sonstiges...
    es bleibt einfach so stehen.
    wie kann ich es reparieren ohne den os neu zu istallieren, und so alles zu löschen??
    bitte um tipps :(
    danke!
     
    damiandc, 01.04.2004
  2. Erika

    ErikaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Hi damiandc,
    entweder Du startest von der System-CD oder unter 9 und nutzt das Dienstprogramm "Erste Hilfe". Damit kannst Du reparieren und gleichzeitig die Daten sichern.

    Gruß,
    Erika
     
    Erika, 01.04.2004
  3. one.of.two

    one.of.two

    Schieb die Install CD rein und laß die Benutzerrechte reparieren, vielleicht liegt es, war bei mir genauso.
     
    one.of.two, 01.04.2004
  4. damiandc

    damiandc Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    hmm schade... hab beide tipps versucht, hat aber nicht geklappt.
    jetzt kann ich nur unter 9.2 arbeiten. der 10 fährt immernoch nicht hoch, bzw er bleibt bei der anmeldung stehen. mit den erste hilfe programm hats auch nicht funktioniert...

    trozdem vielen dank für eure tipps!! :)
     
    damiandc, 02.04.2004
  5. rhermann

    rhermannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Starte den Mac unter OS X drücke beim Start die Taste "Apfel" und "s" dann startet der Mac im Singleuser-Modus.
    Tippe auf der Konsole "/sbin/fsck -y" bei Journaling-System "/sbin/fsck -f" ein und lasse die Festplatte durchchecken.
    Danach Neustart und er sollte wieder normal hochfahren.

    PS: Da Du im Singleuser-Modus eine amerikanische Tastatur hast liegt der "/" auf der "-" Taste und der "-" auf der "ß" Taste und zu guter Letzt die "y" auf der "z" Taste.
     
    rhermann, 02.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lässt nach anmeldung
  1. Apfel84
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    592
    rechnerteam
    03.10.2016
  2. Hillrider1000
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.212
    falkgottschalk
    26.04.2012
  3. Philharmoniker
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.043
    NoVisper
    02.02.2011
  4. j-man
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    651
    WiKainZwaida
    01.05.2010
  5. MHBworldwide
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    539
    MHBworldwide
    25.06.2009