OS X CDs kopieren ?

  1. sukram33

    sukram33 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wie kann man denn eine funktionierende Kopie der System CDs machen ? Weiss jemand was für eine Sorte Kopierschutz da drauf ist ?
     
    sukram33, 10.07.2003
  2. Mephisto

    Mephisto

    Da es sich bei den Mac OS X Datenträgern um DVDs handelt, muss du die natürlich mit einem DVD Brenner kopieren. Ob da ein Kopierschutz drauf ist, kann ich Dir leider nicht sagen.

    Greetz

    Mephisto
     
    Mephisto, 11.07.2003
  3. sukram33

    sukram33 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo mephisto, nein ich meine die ganz normalen cds vom käuflich zu erwerbenden system, das sind 2 cds und keine dvds. bei den rechnern liegen dvds bei.
    viele gruesse
     
    sukram33, 11.07.2003
  4. minus

    minusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Hi 33markus ...

    ... ich nehme dafür Toast Titanium 5.2 ...

    ... Prog. starten
    ... CD einlegen
    ... wenn gemountet, in Toast auf "Kopie" klicken
    ... auf "Schreiben" klicken
    ... sobald die CD eingelesen ist, wird sie ausgeworfen
    ... und Du wirst aufgefordert einen Rohling einzulegen
    ... auf "CD schreiben" klicken
    ... und brennen lassen


    ... bisher konnte ich so von allen System-CDs (OS9 & OSX) problemlos Sicherheitskopien (für den Fall der Fälle) erstellen

    Gruß: namsunim
     
    minus, 11.07.2003
  5. nafcam

    nafcamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2002
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    5
     

    Hi Sukram,

    bei meinem iBook lagen keine DVDs bei sondern ganz normale CDs.

    nafcam
     
    nafcam, 11.07.2003
  6. sukram33

    sukram33 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo minusman, vielen dank, so funktionieren die cds !
     
    sukram33, 11.07.2003
  7. Mephisto

    Mephisto

    Also bei meinem G4 PowerPC den ich im Mai gekauft habe, lag eine Mac OS 10.2.3 DVD dabei und keine CD-Rs. Auf dem Datenträger steht DVD Version 1.0. Und das es nur ein Rohling ist, spricht ja auch für eine DVD. Denn diese haben mehr Speicherplatz als normale CD-Rohlinge.

    Ich habe daher angenommen, dass es überall so ist *g*

    Greetz

    Mephisto
     
    Mephisto, 11.07.2003
  8. Macs Pain

    Macs PainMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    5.588
    Zustimmungen:
    428
    Wenn das überall so wäre dann hätten die Leute die kein Super-Drive haben wohl leider verloren, oder?
     
    Macs Pain, 11.07.2003
  9. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Am blödesten wäre es für diejenigen, deren Rechner keine DVDs lesen kann, wie z. B. Basismodell iBook. Wäre schon echt fies.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 11.07.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CDs kopieren
  1. kniepex
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    324
    kniepex
    10.03.2015
  2. Werner Amort
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    591
    roedert
    31.10.2012
  3. SmallCoward
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    914
    trixi1979
    04.07.2012
  4. WolframSt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    708
    WolframSt
    01.11.2011
  5. critical

    System CDs Kopieren

    critical, 11.12.2003, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    566
    moegeler
    11.12.2003