OS X auf altem G3?

  1. boberl

    boberl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    wißt ihr vielleicht ab welchem G3 OS X läuft? Ich habe einen alten, grauen, liegenden G3. (Einer der ersten.) Mein supporter meint, das Gerät wäre zu alt für OSX, ich wollte aber sicherheitshalber mal im Forum nachfragen. ALso: ist meiner zu alt für OSX?

    lG!
    Raphael
     
    boberl, 21.03.2006
  2. cybermarti

    cybermartiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    ...Vergiss es. 10.2 kannst du zwar installieren, mit einigen Umwegen auch 10.3, aber die Performance ist unter aller Sau.

    Gruß, Martin
     
    cybermarti, 21.03.2006
  3. AndreasE

    AndreasEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Von Apple wird der G3 266 (der dürfte es wohl sein) offiziell nicht unterstützt. Mit der Software XPostfacto sollte es wohl technisch machbar sein, aber ob da wirklich Freude aufkommt?

    Dieser Mac fühlt sich mit MacOS 9.2.2 bestimmt viel wohler, da dieses System nicht so resourcenhungrig ist.
     
    AndreasE, 21.03.2006
  4. boberl

    boberl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Martin!
    Danke, auch wenn die Nachrichten schlecht sind...

    Mein einziges Problem ist, dass kein OS 9 Browser in der Lage ist, bei der Gestaltung eines CMS (Joomla) die gegebenen Kommandos zu sichern. Also würde ich nur für die Arbeiten auf Joomla einen neueren Browser brauchen.

    Glaubst Du, dass OS-X am G3 für diesen Sonderfall doch noch akzeptabel wäre? Langsames Surfen ist ev. doch noch besser, als ein neues Gerät.

    lG
    Raphael
     
    boberl, 21.03.2006
  5. cybermarti

    cybermartiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    ...sorry für meine Kurzfassung! In deinem Fall ist das 'was anderes, aber wirklich ernsthaftes Arbeiten geht wirklich nicht richtig. Um einen (nur OSX-tauglichen Browser laufen zu lassen, sollte es aber reichen.

    Gruß, Martin
     
    cybermarti, 21.03.2006
  6. Der Mac-Hiwi

    Der Mac-HiwiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Sry fürs OT: Lol, Cybermarti, deine Signatur ist ja geil.
     
    Der Mac-Hiwi, 21.03.2006
  7. Uria aalge

    Uria aalgeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    967
    Zustimmungen:
    28
    Ich hatte einen G3 300, der lief mit OSX 10.2, aber frag nicht wie. Wirklich Spaß hat es nicht gemacht, aber wenn es für Dich reicht...

    Uria aalge
     
    Uria aalge, 21.03.2006
  8. Wortmord

    WortmordMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn man entsprechend Memory aufrüstet (max 768MB) und eine neue IDE-Festplatte einbaut, kann man meiner Meinung nach ganz gut mit einem beigen G3 arbeiten - man sollte es halt eher ruhig angehen ;-)

    Bin gerade dabei, unseren alten G3 aufzurüsten:

    G3 Beige Desktop Rev A, 80 GB IDE, 768 MB, Sonnet Encore ZIF/G4 1000, Radeon 7000 PCI Mac Edition, OS X Tiger 10.4.5 mit XPostFacto 4.0.

    Für die tägliche Arbeit allemal ausreichend. Bis gestern war noch kein Prozessorupgrade eingebaut, da lief es halt zäher - aber es lief (auch schon 10.4.5).

    Grüße, WM
     
    Wortmord, 22.03.2006
  9. schraders50

    schraders50MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    das ict auch für mich wichtig
    Kann man auf der Konfiguration das OSX auch auf mehr als 8 GB
    installieren?

    MfG
    MacOlli
     
    schraders50, 26.03.2006
  10. Generalsekretär

    GeneralsekretärMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Die OSX-Partition selbst, von der OSX startet, muß innerhalb der ersten 8GB liegen. Weitere Partitionen für Daten, etc. dürfen aber größer sein.
     
    Generalsekretär, 26.03.2006
Die Seite wird geladen...