OS X 10.3 für PowerPC G4 ??

  1. juliahollweck

    juliahollweck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe einen PowerPC G4 (Prozessor: 400 MHz, Speicher: 512 MB) auf dem die OS X Version 10.2.8 läuft.
    als ich ihn bekommen habe lief das 9.-er System noch drauf. meine frage ist: kann ich überhaupt die 10.3. Version draufspielen, oder säuft er mir da ab? und: gibts die irgendwo auch "umsonst"? ;)

    viele grüße,
    julia
     
    juliahollweck, 28.07.2006
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...das geht schon ..... aber ich würde gleich auf 10.4 wechseln ... die performence ist schon besser als 10.3.9 ... wir haben hier im büro noch ein PB G4/400 mit 512 MB ram .... das reicht für die allermeisten sachen aus .... große bilder und video würde ich allerdings bei dem wenigen ram die finger von lassen.

    ...ach ja und fragen nach "umsonst" würde ich hier im forum bitte unterlassen ;)
    ...umsonst is nur der Tod ! ;)
     
    in2itiv, 28.07.2006
  3. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe auf meinem alten G3 b/w 10.3 laufen und das läuft besser als ich erwartet hatte. Vermutlich würde ich aber auch 10.4 drauf machen - im Moment scheitert's bei mir nur daran, daß ich das DVD-Laufwerk in den G3 einbauen muß, weil's Tiger eigentlich nur auf DVD gibt... :hehehe:
     
    LaForce, 28.07.2006
  4. KingKay

    KingKayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    8
    Nee, der kostet das Leben.
     
    KingKay, 28.07.2006
  5. Emagdnim

    EmagdnimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    umsonst... :hehehe:
     
    Emagdnim, 28.07.2006
  6. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    eigentlich solltest du auf ebay billig ein 10.3 kriegen...

    10.4 würde ich nur drauf machen, wenn man dashboard und spotight abschaltet...
     
    oneOeight, 28.07.2006
  7. Chrizitelli

    ChrizitelliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    das geht, ohne zweifel.
    aber ich persönlich würde dir dann doch zum panther raten. ich habe meinen b/w G3 350 von panther auf tiger upgegraded, und es lief nicht sehr gut. außerdem reicht panther.. :)
     
    Chrizitelli, 28.07.2006
  8. juliahollweck

    juliahollweck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antworten und ratschläge!

    dann weiß ich wenigstens mal, dass das 10.3 oder auch 10.4 laufen würde - das ist schön!

    ist nur noch eine frage der anschaffung :o)

    liebe grüße und vielen dank!
     
    juliahollweck, 28.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerPC
  1. mac muse
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.033
  2. WolfgangHoffman

    Probleme mit PowerPC G5

    WolfgangHoffman, 30.10.2012, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    327
    schatzfinder
    30.10.2012
  3. burn4ever
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    461
  4. onkel schoffo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    329
    onkel schoffo
    04.06.2009
  5. onkel schoffo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    268
    onkel schoffo
    03.06.2009