OS Classic startet nicht mehr

  1. piccool

    piccool Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    23
    Moin moin!
    Wer weiss wo mein OS 9 geblieben ist? Das OS-9-Icon ist nicht mehr im Systemeinstellungsfenster. Hatte den Fehler schon mal, habe dann den Tiger installiert und OS 9, alles war wieder OK. Habe nicht besonderes gemacht, aber OS 9 startet nicht mehr. Neu installiert, aber auch nichts !?!?! Wer hat eine Ahnung?

    Gruß piccool
     
    piccool, 24.09.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ist der OS 9 Systemordner denn noch da ? hast du mal versucht Classic ihn in den System Einstellungen neu festzulegen.
     
    marco312, 25.09.2005
  3. piccool

    piccool Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    23
    Moin moin marco!
    Systemordner vorhanden, das Icon ist aber nicht mehr in Systemeinstellungen zu finden. Wo kann ich das neu einstellen?
     
    piccool, 25.09.2005
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Sieh mal nach, ob die Datei "Classic.prefPane" in "/System/Library/PreferencePanes" noch vorhanden ist.
    Wenn nicht kann ich Dir eine Tiger oder Panther Version hochladen.
    Dann sollte in den Systemeinstellungen das Classic Modul wieder erscheinen.
     
    maceis, 25.09.2005
  5. sunni

    sunniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal, daß das PrefPane noch vorhanden ist. Die Systemeinstellung prüft vor ihrer Anzeige aber ob Classic installiert ist.

    Repariere doch einfach mal die Zugriffsrechte und versuche es erneut. Bei mir hat das bisher immer geholfen.
     
    sunni, 25.09.2005
  6. piccool

    piccool Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    23
    Moin moin maceis!
    Die PreferencePanes sind nicht mehr da.

    Habe sie in einem Backup gefunden, ist auch wieder da aber OS9 startet trotzdem nicht, habe ich gedacht aber ein NEUSTART wirkt bei Apple wie ein Wunder. Alles wieder OK, danke. :D
     
    piccool, 25.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Classic startet
  1. Kenobi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    299
    Impcaligula
    24.06.2017
  2. ostwind
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    742
    Roman78
    21.06.2017
  3. Pia77a
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    136
  4. macautz
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    727
  5. airchris
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    542
    airchris
    13.02.2004