OS Catalina braucht Schach ?!

Diskutiere das Thema OS Catalina braucht Schach ?! im Forum Mac OS Apps.

  1. arabeo

    arabeo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    28.06.2013
    Bildschirmfoto 2019-11-07 um 20.51.46.png

    Hallo liebe Mac User

    Habt ihr sowas schon mal gesehen ??? Kommt mir spanisch vor.
    Bin neugierig, was ihr davon haltet ... Virus, Trojaner oder was?
    Kann nicht gelöscht werden ... na toll.

    Gruss Roland
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.493
    Zustimmungen:
    6.809
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Die Systempartition ist unter Catalina schreibgeschützt. Und da liegt Schach nun mal drauf.
     
  3. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.747
    Zustimmungen:
    5.688
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ist und war schon immer Teil des Systems. Nimmt auch nicht relevant Platz weg. Löschen ist daher wenig sinnvoll.
     
  4. arabeo

    arabeo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    28.06.2013
    Danke liebe Mac Profis, das ging ja schnell ...

    Eure Antworten sind beruhigend, aber trotzdem für mich etwas befremdlich ...

    Gruss Roland
     
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.747
    Zustimmungen:
    5.688
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Es ist halt einfach so, dass das System vor unbedachten Aktionen des Nutzers geschützt werden soll. Letztlich wird er Schach nicht wirklich brauchen, aber es wird halt alles geschützt.
     
  6. MacMac512

    MacMac512 Mitglied

    Beiträge:
    4.360
    Zustimmungen:
    2.751
    Mitglied seit:
    12.09.2011
    Alles falsch, das ist eine geheime, von Apple seit OS 9 eingebaute, Hintertür, um ständig den Nutzer auszuspionieren. Also nicht Spanisch, sondern amerikanisch, ein Geheimdienstvirus. Verbreitung auf Macs: 100%

    Maßgeblich war dafür ein geheimer Deal von Jobs mit den Geheimdiensten. Da durch wurde Apple aus der Versenkung geholt.

    Insgesamt ein genialer SCHACHZUG von Apple. ;)
     
  7. arabeo

    arabeo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    28.06.2013
    Tja so oder so ähnlich hab ich es mir vorgestellt.
    Die App hat ja direkt das Microfon auf dem Desctop gezeigt ...
    Das konnte ich in den Einstellungen abstellen, aber das ungute Gefühl blieb.
    Daher wollte ich es löschen ...
    Aber wenn das so ist, kann "man" ja machen was man will, es wird weiter abgehört ...
    Da sollte man mal ein Kilo Bohnen essen, und das Mic hinten in die Hose stecken.
    Aber schade, die Gerüche könne sie ja noch nicht ausspionieren. :) oder doch :-(

    Und danke für deine klare Auskunft, MacMac

    Gruss Roland
     
  8. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    9.277
    Zustimmungen:
    6.773
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Das hast Du jetzt aber nicht wirklich ernst gemeint, oder?
     
  9. arabeo

    arabeo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    28.06.2013
    Was soll ich nicht ernst gemeint haben?
     
  10. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.336
    Zustimmungen:
    8.395
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    [X] Computerführerschein sollte verpflichtend werden

    :D

    Pack den Aluhut weg und lass das Schach Schach sein, da is nix dran was Galileo Mystery auf den Plan rufen wird ;)
     
  11. cyberfeller

    cyberfeller Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    76
    Mitglied seit:
    10.09.2019
    Also irgendwo hört's mal auf, dass man "Schach" nicht löschen kann wird jetzt noch verteidigt... Man man man
    Das ist ein Bug, denn die Fehlermeldung ist Schwachsinn
     
  12. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    9.277
    Zustimmungen:
    6.773
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Uhm… nein.
     
  13. cyberfeller

    cyberfeller Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    76
    Mitglied seit:
    10.09.2019
    Dann bin ich mal gespannt, warum Schach genau von macOS benötigt wird. (Das genau ist die Fehlermeldung und genau das wird ja hier nicht als Bug bezeichnet)
     
  14. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.493
    Zustimmungen:
    6.809
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Nein. Du kannst am System nichts mehr verändern. Kein Bug an sich sondern falscher Fehlertext.
     
  15. cyberfeller

    cyberfeller Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    76
    Mitglied seit:
    10.09.2019
    Und warum muss Schach da liegen?
    (Und ein irreführender Fehlertext ist für Dich kein Bug? Aha)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...