OS 10.4.x "vergisst" den Dateipfad beim öffnen von nicht lokalen Volumes

  1. ziethen

    ziethen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!
    Es gibt da ein lästiges Problem und vieleicht kann mir ja jemand helfen.

    Wenn ich aus Programmen (z.B Quark oder PS) Dateien im Netzwerk öffne vergisst OS-X den Pfad, bzw. startet wieder auf der lokalen Volume wenn ich dann erneut ein 2. Dokument von dieser Netzwerkvolume öffnen will.
    Ich muss mich dann wieder ganz von vorne durch den "Ordner-Djungel" klicken.
    Beim öffnen von Dateien auf lokalen Volumes merkt sich ja OS-X den Pfad.

    Gibt es da eine Lösung für, denn Ihr könnt Euch vorstellen wie lästig das sein kann bei einer riesigen Ordner Struktur?

    Grüße
    Marc
     
    ziethen, 19.09.2006
  2. Gassman

    GassmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2005
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    erstmal willkommen im Forum. :freu:

    Hast Du mal versucht, Dir einen Alias der Zieldatei auf Deinen Desktop zu ziehen?
     
    Gassman, 19.09.2006
  3. ziethen

    ziethen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke :)
    Ne das habe ich nicht, würde auch keinen Sinn machen (aber es funktioniert).

    Ich arbeite ständig für andere Kunden und wenn ich für jeden Ordner mit dem ich arbeite nen Alias auf den Schreibtisch mache, wäre der mehr als voll, bzw. ich wage zu behaupten die würden alle garnicht drauf passen (habe ~190GB Daten).
     
    ziethen, 19.09.2006
  4. gugei

    gugeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Erstma ein Hallöchen (da ja neu hier) :D

    Wurde das Problem denn gelöst?
    Haben hier imHaus das geleiche Problem und ich suche mir die FInger wund.
    Bitte um Hilfe.

    Grüße Guido
     
    gugei, 08.05.2008
  5. ziethen

    ziethen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ne wurde nicht gelöst,

    konnte es aber zumindest eingrenzen - es hängt mit Samba und Tiger zusammen,
    bei Leopard war das Problem dann weg.

    Grüße
     
    ziethen, 14.05.2008
  6. gugei

    gugeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich nutze aber afp und nicht samba
     
    gugei, 14.05.2008
  7. ziethen

    ziethen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    achja, sorry..

    habe erst vor kurzen auf samba umgestellt.

    Habe vorher netatalk (also auch afp) unter linux genutzt, da hatte ich die Probleme mit
     
    ziethen, 14.05.2008
  8. gugei

    gugeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Warum NETATALK ?? AFP ist doch von Haus aus dabei
     
    gugei, 14.05.2008
  9. ziethen

    ziethen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Na ich habe einen Linux Server als Datenserver,
    damit ich Appletalk Unterstützung habe muss man netatalk installieren.

    damit gab´s dann Probleme, aber mit Samba waren die dann weg.
     
    ziethen, 14.05.2008
  10. gugei

    gugeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ah ok..ich habe WK2-Server :D

    EDIT: Das tolle ist, unter OS9 gbs dafür ne Grundeinstellung .
     
    gugei, 14.05.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - vergisst den Dateipfad
  1. -wolf-
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    91
  2. Fuechsl
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    489
  3. iMattes
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.179
    tommihilfiger
    15.12.2014
  4. Praeburn
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    809
    Praeburn
    09.10.2013
  5. deni978
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.770
    spitzenpepoon
    29.11.2015