OS 10.3.1 fährt nicht mehr hoch …

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von WT26, 09.01.2004.

  1. WT26

    WT26 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2003
    Stattdessen bekomme ich folg. Fehlermeldungen (sieht aus wie DOS-Meldungen bei ner DOSe):

    etc/master.passwd: Not a directory
    sh:/etc/profile: Not a directory
    sh-2.05b#

    Ich verstehe nix von Unix, Terminal. etc.
    Wer kann helfen??
     
  2. strange.u

    strange.u Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.01.2004
    os 10.3.1....

    was für einen rechner hast du denn....könnte dir eine reboot cd mit discdoctor zukommen lassen.

    ansonsten platt machen und neu installieren
     
  3. WT26

    WT26 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2003
    Ich habe einen imax G3 700 Mhz.
    Ich habe ja 10.3 Original, damit könnte ich doch auch neu installieren oder?
    Aber gibt es nicht eine einfachere Lösung und was bedeutet der oa. Quatsch eigentlich?
     
  4. WT26

    WT26 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2003
    ach so:
    ich habe noch ne 2. partition mit os9.2 (die aktive hier)
    Norton und 1.Aid zeigen keine Fehler!
     
  5. strange.u

    strange.u Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.01.2004
    ...

    was der quatsch zu bedeuten hat,...da kann ich dir leider auch nicht helfen - gut gemeinter tip:

    installiere 10.3.1 nochmal auf der zweiten partition und starte von hier, wenn das problemlos klappt, lösche system auf
    partition I und kopiere es rüber...
     
  6. strange.u

    strange.u Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.01.2004
    ....

    ....beim starten alternate drücken ermöglicht dir das sytem auszusuchen, mit dem du den rechner starten willst
     
  7. WT26

    WT26 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2003
    ....beim starten alternate drücken ermöglicht dir das sytem auszusuchen, mit dem du den rechner starten willst
    Danke weiß ich
    sonst könnte ich nicht hier schreiben :D
    Sytem von OS9 partotion auf OS X partition kopieren soll nicht funktionieren, habe ich gelesen
     
  8. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.778
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    das Problem laesst sich wahrscheinlich dadurch loessen, dass du mit der Installations CD bootest und das Password neu setzt. Ist eine Option im Installations Menu.

    Oder du kannst im single user mode starten und die Datei /private/etc/master.passwd mit dem Kommando cp nach /etc/master.passwd kopieren.

    Cheers,
    Lunde
     
  9. WT26

    WT26 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - fährt nicht
  1. StephanX
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    313
  2. astavakra

    macOS High Sierra Mac fährt nicht mehr hoch

    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    609
  3. farnon
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    185
  4. micha_ontour
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    571
  5. Cerasum
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    2.029
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.