Ordnerstruktur von OSX gelöscht; WARUM :(

MacBook Pro

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
519
Hallo Gemeinschaft,
zum ersten Mal könnte ich den Mac an die Wand schmeissen?
Ich hatte ein Ordnersystem benannt mit vielen Hirachien für meine Projekte, doch alle Ordner waren benannt - aber leer (was beabsichtigt ist)

Doch nun nach einem Backup (CCC) wurde auf dem Powerbook G4 und auf dem Powermac G5 alle Ordner ohne Inhalt gelöscht, ist das ein neues Feature von OSX das niemand braucht? oder liegt das am CarbonCopyCleaner.

Ich bin verzweifelt :(
 

fallen

Mitglied
Mitglied seit
15.12.2003
Beiträge
534
also osx löscht nicht einfach was, ich würde in den einstellungen von CCC mal schauen!
 

ostfriese

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.12.2003
Beiträge
1.851
das sollte an CCC liegen
vermutlich hast du die einstellung synchronisieren gewählt
dadurch wurden die leeren ordner gelöscht
 

MacBook Pro

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
519
ostfriese schrieb:
das sollte an CCC liegen
vermutlich hast du die einstellung synchronisieren gewählt
dadurch wurden die leeren ordner gelöscht
Sorry Leute könnte sein obwohl ich nach meiner Erinnerung nur "Bootfähig" angeklickt habe?

Heisst das wenn Synchronisieren angeklickt wird löscht er alle leere Ordner? Was das bringt verstehe ich nicht? Und das auf beiden Rechnern?????
 

MacBook Pro

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
519
Ich habe gleichzeitig noch nach dem Systemduplizieren auf 10.4.8 geupdatet, macht das was aus?

Die zwei Rechner haben jetzt das gleiche System drauf, im Netzwerkverbund motzte er das es zwei gleich Rechner gibt und eines umbenennt auf "xyz (2)"

Könnte das was ausgemacht haben? Ich habe zwar ein Backup auf Platte gemacht aber so ein Problem nicht reproduzieren zu können macht mir Bauchgrimmen :(
 

ostfriese

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.12.2003
Beiträge
1.851
ist ne weile her dass ich cc benutzt habe
aber ich glaube man konnte auch wählen, dass leere ordner kopiert werden
(oder ich verwechsle das gerade mit einem anderen prog)
mit ccc war ich auf dauer ziemlich unzufrieden
bei mir wurden einige sachen einfach nicht gesichert- warum auch immer
war nicht nachvollziehbar...

benutze mittlerweile super duper und das ist jeden cent wert...
ist das erste backup prog für den mac bei welchem
ich das gefühl habe dass es sicher ist
 

MacBook Pro

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
519
ostfriese schrieb:
ist ne weile her dass ich cc benutzt habe
aber ich glaube man konnte auch wählen, dass leere ordner kopiert werden
(oder ich verwechsle das gerade mit einem anderen prog)
mit ccc war ich auf dauer ziemlich unzufrieden
bei mir wurden einige sachen einfach nicht gesichert- warum auch immer
war nicht nachvollziehbar...

benutze mittlerweile super duper und das ist jeden cent wert...
ist das erste backup prog für den mac bei welchem
ich das gefühl habe dass es sicher ist
werde ich mir auch zulegen ;) oder eher auf timemachine
warten?
 

ostfriese

Aktives Mitglied
Mitglied seit
08.12.2003
Beiträge
1.851
ich werde mir die neue katze nicht zulegen
da ich bisher nichts gesehen habe
was das geld rechtfertigen würde
time machine ist eine nette idee
allerdings muss man dafür (vermutlich) die ganze zeit eine
externe platte laufen lassen
und für mich ist das keine "echte" backuplösung
eher eine nette spielerei

die beispiele a la ich habe einen kontakt gelöscht und kann
jetzt in der zeit zurückgehen um den zu suchen
sind für mich kinderkram und wohl recht praxisfern
(allerdings nett anzusehen)

ich denke es verkehrt das arbeiten eher ins gegenteil
mann wird zur schludrigkeit verleitet
time machine wirds schon richten

führt jetzt eigentlich etwas zu weit
aber dieses trifft auch auf spotlight zu:
es ist ja schön, dass ich alles in einen ordner stopfen kann
um es mit spotlight und intelligenten ordnern wiederzufinden
aber was mache ich wenn mein rechner abraucht,
ich mir mein backup schnappe und damit an einen panther oder
gar win rechner gehe um schnell noch wichtige daten eines projektes
runterzuziehen die ich am nächsten tag brauche?
da sehe ich ohne ordnerstruktur und ordnung ganz schön blöd aus...
 
Zuletzt bearbeitet:

tau

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.01.2004
Beiträge
10.043
MacBook Pro schrieb:
Ich habe gleichzeitig noch nach dem Systemduplizieren auf 10.4.8 geupdatet, macht das was aus?

Die zwei Rechner haben jetzt das gleiche System drauf, im Netzwerkverbund motzte er das es zwei gleich Rechner gibt und eines umbenennt auf "xyz (2)"

Könnte das was ausgemacht haben? Ich habe zwar ein Backup auf Platte gemacht aber so ein Problem nicht reproduzieren zu können macht mir Bauchgrimmen :(
Daran kanns nicht liegen, auch nicht am bootfähig machen.
Die Netzwerkprobleme sind normal. 2 Rechner sehen duch das Klonen sich selbst. Den Namen in „Sharing" (Systemeinstellungen/Netzwerk) – das kann halt nicht sein und OSX korrigiert das.

Eine Einstellung in CCC, die leere Ordner löscht, gibt es nicht.
Ist es vielleicht möglich, daß Du ein System auf das andere syncronisiert hast, auf dem diese Ordner waren? Und nicht umgekehrt?
Oder hast Du eines mit dem anderen überspielt?
Wie war das genau?
 

MahatmaGlück

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.10.2003
Beiträge
5.859
MacBook Pro schrieb:
Hallo Gemeinschaft,
zum ersten Mal könnte ich den Mac an die Wand schmeissen?
Ich hatte ein Ordnersystem benannt mit vielen Hirachien für meine Projekte, doch alle Ordner waren benannt - aber leer (was beabsichtigt ist)

Doch nun nach einem Backup (CCC) wurde auf dem Powerbook G4 und auf dem Powermac G5 alle Ordner ohne Inhalt gelöscht, ist das ein neues Feature von OSX das niemand braucht? oder liegt das am CarbonCopyCleaner.

Ich bin verzweifelt :(
weder os x noch ccc oder superduper löschen einfach so etwas.
mehr kann ich dazu erstmal nicht sagen.
 

MacBook Pro

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
10.01.2006
Beiträge
519
tau schrieb:
Daran kanns nicht liegen, auch nicht am bootfähig machen.
Die Netzwerkprobleme sind normal. 2 Rechner sehen duch das Klonen sich selbst. Den Namen in „Sharing" (Systemeinstellungen/Netzwerk) – das kann halt nicht sein und OSX korrigiert das.

Eine Einstellung in CCC, die leere Ordner löscht, gibt es nicht.
Ist es vielleicht möglich, daß Du ein System auf das andere syncronisiert hast, auf dem diese Ordner waren? Und nicht umgekehrt?
Oder hast Du eines mit dem anderen überspielt?
Wie war das genau?
Sorry, musste gerade meine Jobs ferig machen werde morgen mal genau nachschauen und mehr Infos geben - bis morgen ;) danke bisher mal an alle?
Was das für ein Fehler ist kann ich mir echt nicht vorstellen?????
 
Oben