Benutzerdefinierte Suche

Ordner wird im Finder nicht angezeigt

  1. tom555

    tom555 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    1.530
    Zustimmungen:
    51
    Ich habe einen Ordner auf der Festplatte in dem eine Datei liegt. Wenn ich die Datei suchen lasse findet er den Ordner mit der Datei. Wenn ich aber im Finder dorthin navigiere sehe ich den Ordner nicht ?

    Gibts irgendwo eine Einstellung versteckte Dateien anzeigen oder sowas ?
     
    tom555, 24.05.2005
  2. iLover

    iLoverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn ja, empfehle ich diese nicht zu benutzen ...

    Sondern das Terminal öffnen und zu dem Verzeichnis navigieren ...

    cd /heulboje/.versteck/

    ... in deinem gesuchten Verzeichnis läßt du dir dann alle Daten anzeigen, fertig.

    ls -al

    Sollte es ein verstecktes System-Verzeichnis sein, läßt du es besser so wie es ist.
    Und wenn du es im Finder sehen willst, entfernst du den Punkt am Anfang des Dateinamens.

    mv /heulboje/.versteck /heulboje/versteck

    Gleiches tust du möglicherweise mit der Datei die drin liegt wenn nötig.

    Machs gut ...
     
    iLover, 24.05.2005
  3. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Du kannst im Finder keine versteckten Dateien oder Verzeichnisse erzeugen. Also gehe ich davon aus, dass es sich um Systemdateien handelt.

    Es gibt gute Gruende warum diese Dateien und Verzeichnisse unsichtbar sind.

    Es gibt Dateibrowser, die versteckte Dateien anzeigen aber keine guten Gruende das zu tun wenn man sich nicht sicher ist was man tut. Wenn man sich sicher ist, benutzt man solche tools wohl eher nicht sondern geht uebers Terninal :)

    Wenn dich das Thema naeher interessiert:
    http://www.westwind.com/reference/OS-X/invisibles.html

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 24.05.2005
  4. tom555

    tom555 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    1.530
    Zustimmungen:
    51
    Es ist leider keine Systemdatei oder Ordner, sondern ein Verzeichnis von Starcraft. Das dumme ist das ich auch mittels Konsole nicht dort hinnavigieren kann.

    Das Verzeichnis heißt Starcraft Files, und es kann weder mit TAB vervollständigt werden, noch komplett eingegeben werden. Irgendwie lässt sich die Konsole die Leerstelle da drinn nicht eingeben. Wenn ichs einfach eintippe sagt er das Verzeichnis gibt es nicht.
    Rechte hab ich auch schon repariert.

    Eigentlich kenn ich mich auf derKonsole ganz gut aus, aber ich komm nicht an das blöde Verzeichnis. Die einzige möglichkeit ist im Spotlight suchen und dann anklicken, dann gehts.
     
    tom555, 25.05.2005
  5. Mitraix

    Mitraix

    Mitraix, 25.05.2005
  6. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    Filenamen mit Leerzeichen gibst Du mit Anführungszeichen an.
     
    hanselars, 25.05.2005
  7. iLover

    iLoverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    @tom555

    Ja, wohl wieder einer dieser Fälle ...

    Naja nichts für ungut, wenns auch der Root tut ...

    Also als Root am System anmelden, dir das FTP-Tool Captain FTP besorgen und in den Einstellungen "Unsichtbare Dateien Anzeigen" aktivieren.

    Damit siehst und findest du dann auf deiner Festplatte wirklich alles was für einen Benutzer von Bedeutung ist ...

    Als Root kannst du auch in gesperrte und versteckte System-Verzeichnisse schauen und diese bei Verdacht auf "Müll" ändern, kopieren, bewegen oder löschen.

    Wenn das auch nicht hilft, dann ist dir nicht mehr zu helfen ...
     
    iLover, 25.05.2005
  8. Mitraix

    Mitraix

    Er braucht definitiv keine Rootrechte, root ist per default deaktiviert in OS X! Mit sudo und dem Admin-Kennwort lasst sich im Terminal alles gewünschte erledigen...
     
    Mitraix, 25.05.2005
  9. iLover

    iLoverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    Und damit das Thema wieder zu einem Anderen wird ...

    Ja, er braucht Root-Rechte wenn er per GUI in der Application "Captain FTP" einen ersten Erfolg erzielen möchte.

    Oder hast du Lust stundenlang auf irgendwelche Verbotsschilder zu klicken?

    Ich bin es einfach leid, hier im Forum immer eine Diskussion über die Verwendung des Root führen zu müssen.

    Mein Ziel ist es, hier schnelle und nachvollziehbare Hilfe zu geben.

    Daß dieses hier nur ein Forum ist und jeder Besucher dennoch allein Verantwortung für das trägt was er tut, sollte also jedem klar sein.

    Man muß also die Besucher hier nicht immer verliebkindeln, um sie vor irgendwas zu schützen.

    Jeder kann also selbst für sich entscheiden ob er einen Root benötigt, oder ohne damit auskommt.

    Und meines Erachtens benötigt man in der grafischen Benutzeroberfläche den Root, wenn man ernsthaft mit "Captain FTP" auf die Suche gehen will.
     
    iLover, 25.05.2005
  10. Mitraix

    Mitraix

    Das ist deine bescheidene Meinung die ich einfach mal so stehen lasse. Ich bin es dafür leid, dass andere wiederum den Leuten immer Root einreden wollen... ;)
     
    Mitraix, 25.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ordner Finder angezeigt
  1. mj
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    119
  2. kandismann
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    3.621
    kandismann
    14.01.2008
  3. Anthrazit
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    911
  4. s_herzog
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.948
  5. ultrapink
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.464
    ultrapink
    08.03.2006