Benutzerdefinierte Suche

Ordner als Text kopieren

  1. Yoda

    Yoda Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich wollte gerade unter Tiger das Inhaltsverzeichnis eines Verzeichnisses in den Texteditor kopieren - wie auch unter Panther - Befehl C bzw V oder dirket mit drag and drop....

    und siehe da, er kopiert mir nun die ganzen Bilder und Icons, statt den Text.


    weiss zufällig jemand wie man nun das Inhaltsverzeichnis als Text kopieren kann?

    danke

    Yoda
     
    Yoda, 18.06.2005
  2. Yoda

    Yoda Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    ähhhhhm kennt vielleich jemand eine Programm mit dem man das machen kann?
     
    Yoda, 18.06.2005
  3. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    mir würde da spontan einfallen ein Terminalfenster zu öffnen und als Befehl "ls > verzeichnis.txt" (ohne Anführungszeichen) und dann kannst Du diese Datei weiterbearbeiten und bei Bedarf dem Befehl "ls" Optionen mitgeben.

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 18.06.2005
  4. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    So spontan weiss ich nur, dass es auf jeden Fall immer noch mit Excel geht, also da kann man das noch als Text einfügen. Da es ja sicherlich nur um eine Ordnerliste geht, sollte Excel zur puren Auflistung wohl reichen :)

    Margh
     
    Margh, 18.06.2005
  5. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Nimm' ein anderes Programm, in das der kopierte Text des Fensters eingesetzt wird, zb Textwrangler, RagTime, Word.
    Oder Du schaltest bei TextEdit auf reinen Text um. Dann geht es da auch.
     
    joachim14, 18.06.2005
  6. Yoda

    Yoda Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2002
    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    danke für eure Hilfe

    mit ist gerade eingefallen, dass es auch den Automator gibt

    ich habe mir hier schnell die Aktionen reinkopiert und ein Plugin gemacht

    funktioniert recht gut

    Grüsse und besten Dank

    Yoda
     
    Yoda, 19.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ordner als Text
  1. tagesleuchtrot
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    72
  2. Frost0071
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    315
    lisanet
    17.03.2017
  3. GeistXY
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    121
    GeistXY
    14.12.2016
  4. diehal
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    616
    permafrost
    02.11.2016
  5. Madcat
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    290