Ordner als Sparsebundle erstellt, wird aber als normaler Ordner angezeigt.

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.526
Man muss noch die Bundle Flag setzen.
SetFile -a B ordner.sparsebundle
Muss man aber die Command Line Tools installiert haben.
 

lackiem

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
354
Danke oneOeight,

aber ich weiß nicht wie das geht, kannst du vielleicht eine kurze Erklärung geben?
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.526
Danke oneOeight,

aber ich weiß nicht wie das geht, kannst du vielleicht eine kurze Erklärung geben?
Xcode hast du wohl nicht installiert?
Die Command Line Tools kannst dir von Apple Developer laden. Einfach mit der Apple ID einloggen.
Danach dann im Terminal
SetFile -a B
und danach noch ein Leerzeichen, dann den Ordner in das Termail Fenster ziehen für den Pfad.
 

lackiem

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
354
Nein Xcode habe ich nicht, verstehe auch nicht wirklich viel davon.
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
56.526
Nein Xcode habe ich nicht, verstehe auch nicht wirklich viel davon.
Du brauchst halt nur die Command Line Tools.
Die bekommt man auch ohne Xcode.
Den Befehl eingeben schaffst du schon.
 

lackiem

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
354
Sorry, aber ich finde keine Command Line Tools auf der Apple Developer Seite zum herunter laden?
 

lackiem

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
354
Muss wohl erst macOS Big Sure installieren, mit macOS Mojave lässt sich das Command Line Tool
wohl nicht installieren.
 
Oben