openoffice Probleme beim Installieren

  1. Sprite111

    Sprite111 Thread Starter

    Hallo,
    ich besitze ein neues Apple iBook und habe dort die X11-Software und danach openoffice 1.1.4 installiert. Wenn ich auf "Start Open offcie org" klicke und das Installationsverzeichnis Programme/Openoffice.org.1.1.4 angebe, kommt die Fehlermeldung "Der XServer konnte nicht gestartet werden: X Darwin". Wenn ich auf BeginOOorg klicke, kommt die Fehlermeldung "Could not save changes to the script "Begin_OOorg" because you do not have the necessary access privileges".
    Außerdem öffnet sich dann ein Fenster, wo oben "Xterm" steht und innen drin mein Computername.
    Kann mir jemand helfen bei diesen Problemen? Was muss ich als erstes machen, nachdem ich openoffice installiert habe? Auf Startopenoffice.org klicken oder auf BeginOOorg? Und danach?

    Vielen Dank!
    Miriam
     
    Sprite111, 19.03.2005
    #1
  2. flinkerfinger

    flinkerfinger MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    21
    Vielleicht eine Alternative wählen?
    NeoOfficeJ braucht X11 nicht und läuft problemlos.
     
    flinkerfinger, 19.03.2005
    #2
  3. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Genau, nimm NeoOffice/J. Da das im Vorgängerpost nicht ganz rauskam, das ist im Prinzip OpenOffice, es ist also nicht einfach irgendein inkompatibler Ersatz.
     
    dannycool, 19.03.2005
    #3
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - openoffice Probleme beim
  1. Friedemann
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.300
    Friedemann
    04.01.2011
  2. Gerch
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.119
    Gerch
    11.02.2009
  3. Knallkopp
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    473
    Knallkopp
    16.03.2007
  4. Peter1566
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    593
    Peter1566
    31.03.2005
  5. macks
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    516
    Maveric
    21.01.2005