Benutzerdefinierte Suche

open office unter Tiger

  1. martin-f5

    martin-f5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    als switcher möchte ich erst mal kpl. auf ms Programme verzichten und habe mir daher als Word Ersatz ABI word installiert.
    Dummerweiße muss ich nun aber doch ein paar Geschichten mit Excel Datein machen und wollte daher Open Office installieren.
    Leider scheint das nicht zu gehen.
    Weiß hier jemand mehr über das Thema?

    /martin
     
    martin-f5, 15.06.2005
  2. tintifax3k

    tintifax3kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    3
    Openoffice braucht X11, daß musst du vorher installieren, ich weiß aber leider nicht wo man das herbekommt (irgendwo auf der Apple HP). Als Alternative kann ich dir Neoofiice/J empfehlen, daß zwar langsam ist (weil es komplett auf Java aufsetzt) aber sich ohne große Anstrengung installieren lässt. Neooffice/j ist eigentlich ein komplettes Openoffice 1.1.4

    http://www.neooffice.org
     
    tintifax3k, 15.06.2005
  3. martin-f5

    martin-f5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    x11 läßt sich von den CDs aus einfach nachinstallieren, einfach die ertse OSX CD rein und "optionale Programme nachinstallieren"
    Allerdings half das für open office nichts.
    Das motzt nach wie vor und ruft nach Panther. :mad:
     
    martin-f5, 15.06.2005
  4. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, ist schon gesagt worden.
     
    herrmueller, 15.06.2005
  5. sevY

    sevY

    Bei mir läuft OpenOffice unter Tiger ohne Probleme. Einfach das dmg herunterladen, installieren und den mitgelieferten OpenOfficeLauncher zum starten benutzen.

    Wie gesagt… vorher natürlich X11 von der Tiger DVD installieren… oder von der Apple DC Seite herunterladen.

    Yves
     
    sevY, 15.06.2005
  6. martin-f5

    martin-f5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    a) welches OOo hast du? ich hab hier 1.1.4 MacOSX_Panther
    b) das X11 Package kann ja von der DVD installiert werden, gibt es einen Test der Anzeigt ob es läuft?
     
    martin-f5, 15.06.2005
  7. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Ich meine mich so ganz dunkel zu erinnern, das OO auch in einer Mac-Version verfügbar ist - aber sei's drum. Du mußt X11 natürlich starten..
     
    xenayoo, 15.06.2005
  8. skoon

    skoonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    äh ich hab zwar 2 cd's beim PB dazu bekommen, aber wo finde ich den punkt "optionale Programme nachinstallieren" ? Vielleicht hab ich auch die falschen CD's?

    lg
    Chris
     
    skoon, 16.06.2005
  9. neptun

    neptunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    Hallo,

    in diesem Thread befinden sich einige schlaue Hinweise von Maverick.
    Über mein OpenOffice kann ich mich jedenfalls nicht mehr beklagen :)

    Gruss, neptun
     
    neptun, 16.06.2005
  10. martin-f5

    martin-f5 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    nun, x11 habe ich zwischezeitlich auch gefunden, meine oben genannte prozedur installierte X11sdk, was definitiv nicht das gleiche ist wie X11user.
    Die X11user ist auf der ersten DVD versteckt.

    Mac OS X Install Disc 1/System/installation/Packages/X11User.pkg

    Mit dem Starten von OO startet dann auch X11, gibt dabei eine Fehlermeldung ab und beendet sich.
    Klasse, so hat es also kein Wert, ich glaub ich lass es erst mal.
    Mit Neooffice kann ich ich dei Zeit bis die mit OO soweit sind überbrücken.
    Das läuft zwar über Java, ist etwas weniger schnell, aber die Daten sind les- und bearbeitbar.

    Falls jemand herausgefunden hat wie e s einfach geht, bitte verständlich beschreiben, danke.
     
    martin-f5, 16.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - open office Tiger
  1. Sagmal
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    652
    MacMac512
    28.03.2017
  2. legaziofunk
    Antworten:
    52
    Aufrufe:
    3.910
    rechnerteam
    09.08.2013
  3. CaipiRoshka
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    643
    CaipiRoshka
    02.11.2012
  4. MotionManager
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.862
    UserHase
    26.09.2008
  5. DJFiNK
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    409