Open Base immer gestartet

  1. Badener

    Badener Thread Starter

    Hallo,

    zu den Developer Tool gehört ja Open Base. Die Developer Tools habe ich installiert - und die Open Base läuft bei mir IMMER (siehe Screenshot), obwohl ich grad weder XCode noch sonstwas laufen lasse.

    Daher meine Frage: Ist diese Open Base Datenbank nur für die Developer Tools wichtig - oder hat sie sonst eine Daseinsberechtigung im System, z.B. für Spotlight?
    Kann ich die Prozesse einfach killen?
    Wie kann ich evtl. verhindern, daß sie zukünftig wieder startet?
    Danke
    Badener
     

    Anhänge:

    • Bild 13.png
      Dateigröße:
      4,1 KB
      Aufrufe:
      59
    Badener, 09.05.2006
  2. Badener

    Badener Thread Starter

    *nach oben schieb*
     
    Badener, 17.05.2006
  3. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    Die einzelnen Datenbanken lassen sich bequem mit dem OpenBaseManager (in /Applications/OpenBase) abschalten. Zum dauerhaften Stoppen einfach OpenBase aus /Library/StartupItems/ rausschmeissen...
     
    der_Kay, 17.05.2006
  4. Badener

    Badener Thread Starter

    @der_Kay: Danke für die Antwort.

    Aber wofür sind die Open Basen Datenbanken? Benötigt das System sie oder sind sie wirklich nur für die Developer Tools?
     
    Badener, 17.05.2006
  5. der_Kay

    der_KayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2004
    Beiträge:
    1.685
    Zustimmungen:
    8
    ...ich muss Dir ganz ehrlich sagen: Ich habe keine Ahnung! ;) Mir sind sie beim Stöbern in der Prozesstabelle genauso störend aufgefallen wie Dir. Vor allem scheinen mir die Datenbanken allesamt nur Demos zu sein. Ich habe sie alle abgeschaltet und kann nichts Nachteiliges im System bemerken. :)
     
    der_Kay, 17.05.2006
  6. Badener

    Badener Thread Starter

    Hab sie auch grad alle rausgeschmissen - bis jetzt geht noch alles - scheinen wirklich nur für die Developer Tools zu sein...

    Dank Dir für Deine Hilfe..... :)
     
    Badener, 17.05.2006
  7. gishmo

    gishmoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    23
    Nehmt FrontBase ... ist mittlerweile umsonst ...
     
    gishmo, 17.05.2006
  8. Badener

    Badener Thread Starter

    @gishmo: Ich suche keine Datenbank (mir reichen der PostgreSQL und der MySQL-Server, die beide auf meinem PB laufen) - ich wollte wissen, ob die Open Base fürs System benötigt wird....

    Deshalb brauche ich auch keine FrontBase - Danke!
     
    Badener, 17.05.2006
  9. peppermint

    peppermintMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    hallo
    bin grad auf ne tastenkombie gekommen,
    die ich nicht mehr nachvollziehen kann,
    dann ging ein seltsames fenster auf,
    dass ich noch nie sah,
    die icons sind mir neu usw... was is das bitte? ein virus?

    hm, kopfkratz

    :rolleyes:

    [​IMG]
     
    peppermint, 28.07.2006
  10. Haro

    HaroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    1
    Selbstverständlich ist das ein Virus :rolleyes:

    Du hast einfach irgendwie den OpenBase Manager geöffnet (befindet sich bei mir in Programme->OpenBase->OpenBase Manager)

    Mit einem klick auf OpenBase Manager -> Programm beenden sollte sich das Problem erledigt haben.

    Die Icons sind von OpenBase und sehen bei mir genauso aus.
     
Die Seite wird geladen...