Online Traffic Probleme

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Marcelcik, 12.04.2008.

  1. Marcelcik

    Marcelcik Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.01.2008
    Hi Leute,

    ich hab ein seltsames Problem.
    Ausstattung: Macbook, Time Capsule, iPhone, PC Notebook.

    Ich komme nicht mehr online mit dem Macbook und der TC!?
    Ich sitze gerade am PC und bin on, nehm ich nur das Kabel raus und stecks ins Macbook und verbinde mich mit den selben Daten komm ich online, aber sobald ich safari, mail webkit, opera, egal was starte passiert nichts!?
    Bei eingehend und ausgehen bewegt sich ab und an der grüne balken,
    aber passieren tut nix!
    bei der tc hab ich die gleichen daten eingegeben, nun mehrfach, auch nach reset etc. hat sich nichts geändert!
    wi-fi vom iPhone, WLAN oder Airport nichts geht mit der TC, nur der Laptop lässt sich verbinden allerdings mit einem gelben ! für eingeschränkte Konnektivität?!
    Woran kann das liegen?! Alice sagt mir bei der hotline immer nur, dass ich verbunden bin und sie nichts mehr ändern können?!

    Hatte das Problem letzte woche für nen halben tag auch, aber nach feierabend wars wieder weg!?

    verzweifel hier langsam! gibts einen virus der meinen traffic abfängt oder so ein kram?! am mac?! Gibts progis zum checken? kann ja zum glück mit dem laptop downloaden und per TC auf Mac verschieben?!
     
  2. fbalz

    fbalz Mitglied

    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Prüfe die Netzwerkeinstellunger.

    Verwendest du ein Modem oder einen Router VOR der TC.
    Wenn du einen Router hast, verwende die TC mal NUR als Bridge to Lan und nicht für die Einwahl per PPPoE.

    Ausserdem mal alles auf DHCP stellen, damit dir keine Fehler bei der IP / DNS Vergabe unterlaufen. Falls du kein DHCP machen möchtest, kontrolliere die IP und DNS Server der Geräte.

    Hast du einen "echten" Telefonanschluss mit DSL oder einen der VoIP fürs Telefon macht? Das geschilderte Problem kenne ich von einem anderen Anbieter, der nur noch Anschlüsse mit VoIP vertreibt. Da liegt es wohl am "schlechten" Endgerät was Telefon ( VoIP ) und DSL trennt.



    Frank.
     
  3. Marcelcik

    Marcelcik Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.01.2008
    ich hab davor ein siemens modem.

    ist glaub ich auf DHCP. muss ich aber nochmal prüfen! was mich verwundert ist einfach, dass es von dem ein auf den anderen tag nimmer ging?!
     
  4. fbalz

    fbalz Mitglied

    Beiträge:
    1.024
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    18.02.2005
    ...bei einem Modem kann man ja kein DHCP bzw. Manuelle IP Vergabe verwenden, ist ja WAN. Du machst ja die Einwahl per TC oder PPPoE im "Endgerät". DHCP / Manuelle IP geht nur im Lan. Im Wan geht manuell nur, wenn du vom Provider eine feste IP zugewiesen bekommst.


    Können denn die Macs bei Verwendung des Modems per Kabel mit PPPoE ins Internet?

    Frank.
     
  5. Marcelcik

    Marcelcik Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    07.01.2008
    das ist ja das seltsame daran,
    ich bin jetzt wieder mit dem pc meinem benutzernamen (tel.nr) und meinem passwort vom pc online!
    wenn ich nun das kabel in den mac stecke und per pppoe verbindung die gleichen daten eingebe werde ich verbunden, kann aber keine seiten öffnen?!
    die TC blinkt nur gelb seit 3 tagen, weil sie auch net connecten kann per pppoe
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Forum Datum
Probleme beim Senden von Apple-Mail aus: Netzwerk-Hardware 13.04.2018
Probleme mit WLAN über Telekom Speedport W 723V Typ A Netzwerk-Hardware 30.06.2017
Probleme mit fritzbox 7490 und angemeldeten Geräten Netzwerk-Hardware 08.06.2017
Fritzbox: IPv6-Probleme im LAN. Hilfe bei Einstellungen Netzwerk-Hardware 13.04.2017
Probleme mit der TC an FritzBox 6360 Cable... Netzwerk-Hardware 12.02.2017
Probleme WDmycloud/TimeMachine Netzwerk-Hardware 04.02.2017
Probleme mit dem Löschen von Dateien/Ordner auf Drobo 5N NAS-Speicher !? Netzwerk-Hardware 16.09.2016
Probleme mit Time Capsule / Time Machine Backup Netzwerk-Hardware 20.07.2016
NAS-Server Probleme - kein Datenzugriff Netzwerk-Hardware 18.04.2016
Probleme mit externer Soundkarte/ DJ-Controller an aktivem USB HUB Netzwerk-Hardware 18.04.2016

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.