onClick will nicht?

  1. hertzchen

    hertzchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    <div id="header">
    <a href="<?php echo get_settings('home'); ?>/"></a>
    <div class="description"><h1> Apfel+Z | <?php bloginfo('description'); ?></h1>
    </div>


    Ich möchte dem Bereich ein oncklick verpassen aber es klappt nicht, normalerweise müsste das doch so gehen:


    <div id="header" onclick="location.href='<?php bloginfo('url'); ?>';" style="cursor: pointer;">...</div>

    Was mach ich da falsch?

    Danke :)
     
    hertzchen, 02.07.2006
  2. balufreak

    balufreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    probiers mal mit

    window.location.href="deinLink";
     
    balufreak, 02.07.2006
  3. hertzchen

    hertzchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    wird gestestet :)
     
    hertzchen, 02.07.2006
  4. hertzchen

    hertzchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    funktioniert so leider nicht :(
     
    hertzchen, 02.07.2006
  5. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Ich tippe drauf, dass das PHP nicht geparst wird. Ruf mal die Datei über einen Server auf.

    Wahrscheinlich streiten sich sonst die PHP- mit den JS-Semikola.
     
    Jakob, 02.07.2006
  6. hertzchen

    hertzchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    :confused: wie meinen?

    der Code und ich - wir stehen auf Kriegsfuß...
     
    hertzchen, 02.07.2006
  7. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    php und Javascript vertragen sich ja eher schlecht!
     
    ThaHammer, 02.07.2006
  8. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Ein PHP-Dokument muss erst geparst werden, d.h. Du musst die Datei nicht mit z.B.
    file:///Users/jakob/Desktop/datei.php
    sondern mit
    http://localhost/datei.php
    aufrufen.

    Ansonsten werden die PHP-Informationen nicht ausgewertet.

    Ein
    PHP:
    echo 'Hallo';
    wird im ersten Fall als „echo 'Hallo';“ und im zweiten Fall als das gewünschte „Hallo“ ausgegeben.

    Auf JS hat das insofern eine Auswirkung, als dass das nicht ausgewertete Semikolon im ersten Fall eine vorzeitige Beendigung des Skripts auslöst.

    @ThaHammer: Was meinst Du damit?
     
    Jakob, 02.07.2006
  9. oglimmer

    oglimmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    91
    Sorry das ist schlichtweg falsch. (ich darf das sagen, bin profi softwareentwickler und Webentwicklung ist mein hauptbereich)

    sicher dass es so sein soll:

    <div id="header" onclick="location.href='<?php bloginfo('url'); ?>';" style="cursor: pointer;">...</div>

    und nicht so:

    <div id="header" onclick="location.href='<?php echo bloginfo('url'); ?>';" style="cursor: pointer;">...</div>
     
    oglimmer, 02.07.2006
  10. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Na gut ich ziehe die Bemerkung zurück! Dachte da an die Variablenübergabe. Normalerweise versuche ich es zu vermeiden php und JS miteinander zu verwenden. :rolleyes:
     
    ThaHammer, 03.07.2006
Die Seite wird geladen...