onClick -> scrolldown ?WIE?

  1. ben-pen

    ben-pen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    8
    Hallo,
    Wie kann ich einen Link den Verweis geben zu einer bestimmten Position auf der selben Seite zu scrollen? Ist das ohne Java möglich?

    THX

    BP
     
    ben-pen, 28.08.2006
  2. koli.bri

    koli.bri

  3. ben-pen

    ben-pen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    8
    super. vielen dank.
    man lernt nie aus
     
    ben-pen, 28.08.2006
  4. koli.bri

    koli.bri

    koli.bri, 28.08.2006
  5. ben-pen

    ben-pen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    8
    Das war genau das was ich gebraucht habe.
    Hab trotzdem ein kleines Problem:
    Ich habe ein Anker direkt am Anfang der Seite gesetzt, um von unten wieder nach oben zu gelangen. Das klappt auch wunderbar, allerdings springt er nicht nach ganz oben, sondern nur fast. Da fehlen dann 10 oder 15 Pixel.
    Hoffe ich habe mich richtig ausgedrückt. Kann mir da jemand helfen?

    Hier der Anfangscode:

     
    ben-pen, 29.08.2006
  6. asylum

    asylumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    was genau ist den "ganz oben"??
    Der spring halt bis dort wo der Link steht. Wenn da zb. ein Padding oder sonst was von 10 - 15px ist, wird der Abstand nicht beruecksichtigt, da der Link ja genau oben am Rand ist. 'Hoeher' geht also nicht
     
    asylum, 29.08.2006
  7. ben-pen

    ben-pen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    8
    "ganz oben" heiß halt so hoch wie es nur geht. So wie die Seite im Urzustand ist, wenn man sie neu aufruft.

    Hab aber gerade festgestellt, das das Browserabhängig ist. Safari geht nicht, Firefox, Opera, IE geht.
     
    ben-pen, 29.08.2006
  8. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Das ist leider normal, der Anker steht in der ersten zeile und die ist halt eben die 10 - 15 px hoch.
     
    ThaHammer, 29.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - onClick scrolldown
  1. ratti
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.185
  2. Vfl1848Bochum
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.855
    Vfl1848Bochum
    25.01.2011
  3. nidhoegg
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    594
    nidhoegg
    29.08.2006
  4. hertzchen
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    735
    balufreak
    03.07.2006