Ohne Internet total lahm

Diskutiere das Thema Ohne Internet total lahm im Forum Mac im Netzwerk.

  1. irrah

    irrah Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.12.2003
    Hallo,

    Folgender Zustand:
    Mac Mini 2018 i7, 32GB Ram mit Mojave 10.14.6 als Produktionsrechner im Audiobereich.
    Soll aus diversen Gründen keinen Internetzugang haben.
    Aber ein Lan Netzwerk zum Server und ein wlan Netzwerk für die Controller Steuerung.

    Alle Programme, selbst kleine, wie Carbon Copy Cloner, brauchen eine Ewigkeit um zu Starten.

    Alternative:

    Wenn der Internetzugang bereitgestellt wird fahren alle Anwendungen super schnell hoch.

    Fragen:
    Jemand eine Idee für Abhilfe? Gibt es ausser für das Betriebssystem noch auto-update Funktionen, die man bei Mojave abstellen könnte?

    Danke und beste Grüße!
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    24.397
    Zustimmungen:
    6.868
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Klingt eher so, als müsstest du solche Funktionen in den Programmen selbst deaktivieren.
     
  3. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.721
    Zustimmungen:
    6.633
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    öffne doch mal die konsole, guck was die apps so vermelden, wenn die ohne internet starten.
     
  4. picknicker1971

    picknicker1971 Mitglied

    Beiträge:
    2.443
    Zustimmungen:
    1.187
    Mitglied seit:
    05.06.2005
    Du meinst "ohne Internet total lahm"

    Muss individuell abgestellt werden - Für CCC zB

    Bildschirmfoto 2020-03-09 um 11.08.58.jpg
     
  5. irrah

    irrah Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.12.2003
    @Maulwurfn: das geht bei manchen Programmen leider nicht.

    Pro Tools bspweise versucht den Kontakt zum Avidserver herzustellen und die PlugIns von Drittanbietern versuchen dies ebenfalls, teils um nach updates zu schauen oder nach Lizenzen, obwohl diese alle lokal auf dem dongle liegen.
    Das war früher keine allzu große Bremse, aber jetzt braucht Pro Tools z. B. fast 10 Minuten zum Hochfahren.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...