Offtopic? ISDN-Verlängerung auf Analog?

Diskutiere Offtopic? ISDN-Verlängerung auf Analog? im Netzwerk-Hardware Forum

  1. Korgo

    Korgo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.947
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Hallo Leute!

    In der Hoffnung, daß sich hier auch Leute mit ISDN-Kabeln auskennen hoffe ich auf Hilfe:

    Mein Vormieter hatte ISDN, ich werde aber auf Analog zurückwechseln.

    Die aktive Telefondose (TAE, aus der dann wieder das analoge Signal "strömen" wird) wird im Moment mit einem kurzen Kabel (TAE-Stecker auf ISDN-Stecker) einer ISDN Aufputzdose zugeführt.

    Aus dieser heraus verläuft ein ISDN-Kabel quer durch die Wohnung in ein entferntes Zimmer der Wohnung. Dort endet das Kabel wiederum in einer ISDN-Aufputzdose.

    Nun würde ich gerne die "Verlängerung" nutzen, die der Vormieter gelegt hat, jedoch eben analog. Kann ich mit Hilfe eines Adapters einfach wieder zurück auf TAE am anderen Ende der ISDN-Leitung?

    Nach meinem begrenzten technischen Verstand müsste dies doch möglich sein, da die zwei Adern der TAE-Leitung (auf der dann das analoge Signal liegen wird) ja lediglich per Adapter auf vermutlich zwei der vielen ISDN-Adern gelegt wird - am anderen Ende müsste ich dann doch wieder auf TAE zurück können, oder? Vielen Dank für Ihre Hilfe!
     
  2. cbecker-nrw

    cbecker-nrw Mitglied

    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    16.08.2004
    doppelpost, sry
     
  3. cbecker-nrw

    cbecker-nrw Mitglied

    Beiträge:
    1.761
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    16.08.2004
    so wirklich weis ich das auch nicht, aber wenn die richtung geht geht bestimmt auch die andere.

    guck vieleicht mal bei Reichelt oder so, die müssten sowas haben...
     
  4. SchaSche

    SchaSche Mitglied

    Beiträge:
    8.621
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Tausch doch die weiter entfernte ISDN Dose gegen ein TAE Dose aus. Guck oder Mess nach welche beiden der a/b sind und klemm diese auf die TAE Dose, dann brauchst du nicht mit Adaptern basteln...
     
  5. Korgo

    Korgo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.947
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    26.06.2004
    @schasche: Genau! Mir ist plötzlich klar geworden, daß ich die ISDN-Dosen ja gar nicht brauche, sondern genausogut einfach das "nackte" Kabel verwenden kann.
    Die 2 Adern von Analog werden dann einfach auf zwei (oder doppelt) der 4 ISDN-Adern gefummelt und am Ende eine TAE-Dose dran und fertig! Juhhuuu!

    Noch eine Frage: Warum würdest Du nur die weit entfernte ISDN durch eine TAE ersetzen? Diejenige, die neben der signalliefernden TAE-Dose liegt, kann ich doch auch abklemmen, oder?

    Wie verbindet man denn am besten diese dünnen Litzen? Lüsterklemmen gehen wohl nicht...
     
  6. Korgo

    Korgo Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.947
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Schon gemacht, aber ich mach's jetzt ganz anders (s.o.) - Danke trotzdem für den Tip!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Offtopic? Verlängerung Analog? Forum Datum
Umstellung von analog zu IP-Basierten Anschluss - WIE? Netzwerk-Hardware 18.03.2015
AP Express Analog- vs. Opticalout Netzwerk-Hardware 02.01.2010
WLAN Verlängerung per Dongle möglich? Netzwerk-Hardware 08.10.2008
Airport-Station als Ethernet-"Verlängerung verwenden? Netzwerk-Hardware 27.08.2008
ISDN + Analog + DSL + FAX ???? Netzwerk-Hardware 25.08.2007
DSL, TAE Dosen schalten bei analog Netzwerk-Hardware 27.02.2006
Kennt sich wer mit Telefon/Fax und ISDN/Analog aus? Netzwerk-Hardware 14.11.2005
arcor analog dsl über osx läuft nicht... help a newbie! Netzwerk-Hardware 13.05.2005
DSL und Analog Modem für Faxen? Netzwerk-Hardware 15.09.2004
WLAN (Airport) - "Verlängerung"? Netzwerk-Hardware 20.10.2003

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.