Benutzerdefinierte Suche

Offtopic? ISDN-Verlängerung auf Analog?

  1. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Hallo Leute!

    In der Hoffnung, daß sich hier auch Leute mit ISDN-Kabeln auskennen hoffe ich auf Hilfe:

    Mein Vormieter hatte ISDN, ich werde aber auf Analog zurückwechseln.

    Die aktive Telefondose (TAE, aus der dann wieder das analoge Signal "strömen" wird) wird im Moment mit einem kurzen Kabel (TAE-Stecker auf ISDN-Stecker) einer ISDN Aufputzdose zugeführt.

    Aus dieser heraus verläuft ein ISDN-Kabel quer durch die Wohnung in ein entferntes Zimmer der Wohnung. Dort endet das Kabel wiederum in einer ISDN-Aufputzdose.

    Nun würde ich gerne die "Verlängerung" nutzen, die der Vormieter gelegt hat, jedoch eben analog. Kann ich mit Hilfe eines Adapters einfach wieder zurück auf TAE am anderen Ende der ISDN-Leitung?

    Nach meinem begrenzten technischen Verstand müsste dies doch möglich sein, da die zwei Adern der TAE-Leitung (auf der dann das analoge Signal liegen wird) ja lediglich per Adapter auf vermutlich zwei der vielen ISDN-Adern gelegt wird - am anderen Ende müsste ich dann doch wieder auf TAE zurück können, oder? Vielen Dank für Ihre Hilfe!
     
    Korgo, 18.01.2005
  2. cbecker-nrw

    cbecker-nrwMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    10
    doppelpost, sry
     
    cbecker-nrw, 18.01.2005
  3. cbecker-nrw

    cbecker-nrwMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    1.707
    Zustimmungen:
    10
    so wirklich weis ich das auch nicht, aber wenn die richtung geht geht bestimmt auch die andere.

    guck vieleicht mal bei Reichelt oder so, die müssten sowas haben...
     
    cbecker-nrw, 18.01.2005
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Tausch doch die weiter entfernte ISDN Dose gegen ein TAE Dose aus. Guck oder Mess nach welche beiden der a/b sind und klemm diese auf die TAE Dose, dann brauchst du nicht mit Adaptern basteln...
     
    SchaSche, 18.01.2005
  5. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    @schasche: Genau! Mir ist plötzlich klar geworden, daß ich die ISDN-Dosen ja gar nicht brauche, sondern genausogut einfach das "nackte" Kabel verwenden kann.
    Die 2 Adern von Analog werden dann einfach auf zwei (oder doppelt) der 4 ISDN-Adern gefummelt und am Ende eine TAE-Dose dran und fertig! Juhhuuu!

    Noch eine Frage: Warum würdest Du nur die weit entfernte ISDN durch eine TAE ersetzen? Diejenige, die neben der signalliefernden TAE-Dose liegt, kann ich doch auch abklemmen, oder?

    Wie verbindet man denn am besten diese dünnen Litzen? Lüsterklemmen gehen wohl nicht...
     
    Korgo, 18.01.2005
  6. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Schon gemacht, aber ich mach's jetzt ganz anders (s.o.) - Danke trotzdem für den Tip!
     
    Korgo, 18.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Offtopic ISDN Verlängerung
  1. Spotnik
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    245
    Spotnik
    25.07.2012
  2. xleoleoniex
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.040
    Olivetti
    24.02.2012
  3. Rd1988
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    2.585
    Retnueg
    25.05.2011
  4. macandi24
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    394
    macandi24
    09.09.2010
  5. Logdog82
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    521
Benutzerdefinierte Suche